27 октября
Загрузить еще

Празднично и полезно: новогоднее меню от Марины Боржемской и диетическая шуба от Аниты Луценко

Празднично и полезно: новогоднее меню от Марины Боржемской и диетическая шуба от Аниты Луценко
Фото: Инстаграм

Мясо и десерт от Марины Боржемской

Фитнес-тренер Марина Боржемская подготовила вам несколько рецептов, чтобы ваш праздник стал по-настоящему уникальным, а новогоднее меню было более полезным.

Куриное филе в лодочках

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2-3 шт.,
  • помидор - 1-2 шт.,
  • кусочек твердого сыра - 50 г,
  • специи (соль, перец) - по вкусу,
  • дижонская горчица (в зернах) - по вкусу,
  • зелень - пару листиков,
  • кунжут. 

Готовим! Разрезаем помидоры на половинки, сыр нарезаем пластинками. Делаем надрезы в курочке в виде гармошки, добавляем горчицу и специи (соль, перец). Разрезы филе начиняем сыром и помидорами. Из пергаментной бумаги делаем основу в виде лодочки, затем кладем куриное филе и посыпаем кунжутом и зеленью. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Куриные лодочки могут быть и закуской, и основным блюдом. Фото: Инстаграм

Говяжие рулетики на гриле

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса (лопатка или вырезка),
  • перец красный, желтый и зеленый,
  • рукола - 50 г,
  • шпинатные листья - 100 г,
  • перец,
  • соль,
  • чеснок по вкусу,
  • сухие овощи.

Готовим! Маринуем мясо солью, перцем, чесноком и приправами из сухих овощей. Режем мясо тоненькими кусочками, как на битки, и хорошенько отбиваем. Режем полосками перец. В каждый кусочек мяса заворачиваем шпинат, руколу и по кусочку перца разных цветов. Каждый завернутый рулетик нужно проткнуть зубочисткой, чтобы не развернулся.

Рулетики обжариваем на гриле минут 7 или в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики выкладываем на листья шпината.

В говяжьих рулетиках отличное сочетание белка и клетчатки. Фото: Инстаграм

ПП-ванильный капкейк

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. л. сахарозаменителя или 2 ст. ложки меда,
  • 45 г сливочного масла 82,7 % или кокосового масла,
  • 70 г молока,
  • 170 г муки (берем 100 г рисовой и 70 г кукурузной),
  • 10 г разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра,
  • 100 г сливок (жирность 30 %),
  • мед по вкусу.

Готовим! Яйца с желтками взбиваем с сахарозаменителем или медом, солью в пышную крепкую пену. Масло прогреваем вместе с молоком. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно смешиваем лопаткой, как на бисквит, до однородности. Вливаем молочно-масляную смесь в тесто и быстро и аккуратно соединяем. Разливаем тесто по формочками и отправляем в прогретую духовку на 15-17 мин при 170°. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр и мед, затем добавляем сливки и взбиваем до увеличения массы. С помощью кондитерского мешка с насадкой украшаем капкейк. По желанию крем можно окрасить пищевым красителем. Украшаем по желанию.

В Новый год можно расслабиться и съесть сладкий капкейк. Фото: Инстаграм

Селедка под шубой без картофеля и майонеза от Аниты Луценко

Тренер и ведущая "Зважених та щасливих" Анита Луценко рекомендует к праздничному столу свой вариант селедки под шубой.

Ингредиенты:

  • селедка – 300 г,
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.,
  • крупная луковица – 1 шт.,
  • крупная морковь – 1 шт.,
  • крупный спелый авокадо – 1 шт.,
  • свекла – 1 шт.,
  • стебель сельдерея 1/2 шт.,
  • горчица – 1 ч. л,
  • уксус для маринада,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок – по вкусу.

Готовим! Одну луковицу тонко нарезать четверть кольцами, поместить в миску и залить кипятком с уксусом в пропорции 1:1. Лук должен быть полностью покрыт. Оставить на один час.

Натуральный йогурт слегка посолить и поперчить по вкусу, добавить горчицу и перемешать. По желанию можно добавить немного тертого чеснока или сок лайма. Мелко нарезать очищенную селедку и выложить нижним слоем. Предварительно селедку можно замариновать в травах. Сверху положить отжатый маринованный лук. 

Нарезать авокадо и сельдерей кубиками, выложить поверх лука. Покрыть слоем йогурта.

Морковь отварить, начистить, натереть на терке и выложить поверх йогурта.

Свеклу отварить до готовности, очистить, натереть на терке. Добавить 2 ч. л. натурального йогурта. Выложить последним слоем и поставить салат в холодильник. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Хотите фигуру, как у Аниты Луценко? Питайтесь правильно. Фото: Инстаграм

СОВЕТ

Для вегетарианской версии салата селедку можно заменить на маринованный тофу. Йогурт можно заменить домашним майонезом.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые калорийные блюда новогоднего стола: топ-7