Алена КАТАШИНСКАЯ (21 апреля, 09:16)
В зоопарке Екатеринбурга белый медведь умер после того, как проглотил брошенный ребенком мяч

В зоопарке Екатеринбурга белый медведь умер после того, как проглотил брошенный ребенком мяч [фото]

instagram.com/ekazoo.ru/

Во вторник, 20 апреля,  в зоопарке Екатеринбурга скоропостижно умер белый медведь Умка, который прожил там почти 23 года. Как сообщили на сайте зоопарка, медведь скончался из-за проглоченного мяча, который бросил животному кто-то из посетителей.

- Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным "лакомства" и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях. Причиной смерти Умки стал детский мячик, брошенный кем-то из посетителей в вольер. Маленькая игрушка не приспособлена для игр такого крупного хищника. Проглотив мячик, медведь не смог с ним справиться, инородный предмет остался в желудке. Последствия оказались фатальными, - сообщили в зоопарке.

Умка родился в 1998 году в дикой природе и еще будучи малышом, осиротел. Медвежонка подобрали жители посёлка Биллингс, отбив его от стаи поселковых собак. После этого Умка четыре месяца жил в сарае. Поскольку животное не умело охотиться и спасаться от врагов, выпустить его в не представлялось возможным. Поэтому Умку передали в Екатеринбургский зоопарк.

Тем временем на Черниговщине радуются появлению в лесах туров (первобытных быков). Подходить к ним запрещено: можно любоваться лишь издалека. 

Белый медведь Умка
Умке было 23 года. Фото: instagram.com/ekazoo.ru/
Умка умер от мячика
Медведь умер после того, как проглотил детский мяч. Фото: instagram.com/ekazoo.ru/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор зоопарка о смерти сотрудника: Он сразу открыл замки и шагнул в вольер. И на него напал Шерхан! 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях