На Черниговщину вернулись первобытные быки

На Черниговщину вернулись первобытные быки [фото]

facebook.com/beremytske

В черниговском парке природы "Беремицкое"  теперь можно любоваться турами (первобытными быками), потомки которых вернулись в  регион. Об этом сообщается на странице парка в Фейсбуке.

- Природа настолько восстановилась, что на Черниговщину вернулись потомки туров, а самое главное, что за эти полтора года они очень хорошо адаптировались в местах исторического проживания своих предков, - подчеркнули в парке.

В прошлом году стадо из 12 особей быков Хека в прошлом году пополнилось двумя телятами, а в этом году еще семь новых телят увеличили популяцию. В парке подчеркнули, что любоваться животными можно только со стороны.

Тур (первобытный бык) - парнокопытное млекопитающее из рода настоящих быков . является одним из прародителей современного крупного рогатого скота. Самым близким родственником является ватусси. Жил со второй половины антропогена в лесостепях и степях Восточного полушария. Ныне считается вымершим в результате хозяйственной деятельности человека и интенсивной охоты.

На Донбассе тем временем популяция диких животных увеличилась до такой степени, что животные начали практически в открытую выходить на дороги: теперь на улицах Донецка или других городов можно встретить мирно прогуливающуюся косулю или вовсе не пугливого фазана, а зайцы и лисы приходят в курятники и на огороды дончан как к себе домой.

Тур в Беремицком
Беремицкое дикие быки. Фото: facebook.com/beremytske
Дикие быки на Черниговщине
В парке появились новые телята. Фото: facebook.com/beremytske
Дикие быки, парк Беремицкое
Стало увеличивается. Фото: facebook.com/beremytske

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядят дикие животные в первые дни рождения 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях