Стратегия человеческого развития Украины: добродетельное общество, улучшение демографии и формирование  человека-патриота

Стратегия человеческого развития Украины: добродетельное общество, улучшение демографии и формирование "человека-патриота"

Комментарии: 3
Павел ДАЦКОВСКИЙ

Кабинет министров Украины на заседании 14 апреля утвердил проект указа Владимира Зеленского, которым может быть введено в действие решение СНБО "О стратегии человеческого развития". Об этом в своем телеграм-канале сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

Сегодня Кабмин рассмотрел и проголосовал за проект указа президента Украины относительно решения СНБО "О стратегии человеческого развития", целью которой является создание условий для всестороннего развития человека в течение жизни, расширение возможностей реализации потенциала и свободы личности.

Для реализации указанного проекта определены 5 стратегических целей:

  • улучшение медико-демографической ситуации в Украине;
  • развитие образованного, добродетельного, инклюзивного и инновационного общества;
  • формирование всесторонне развитого человека - патриота Украины;
  • повышение уровня жизни, активизация занятости и обеспечения социальной поддержки населения;
  • обеспечение равных прав и возможностей женщин и мужчин во всех сферах жизни.

Ранее мы сообщали, что население Украины в 2020-м сократилось на 300 тысяч человек - это ровно половина населения Кривого Рога, и больше, чем население целого Чернигова или Черкасс.

Последняя перепись населения в Украине проводилась 20 лет назад - в 2001 году. Она показала, что в Украине живет 48 миллионов 457 тысяч человек. В 2019-м году в стране провели оценку численности населения, которая показала, что в Украине сейчас живет 37 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже не 42 миллиона: как сокращение населения отражается на нашей жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях