Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

В Нью-Йорке дипломаты приготовили борщ с яблоками и тунцом

В Нью-Йорке дипломаты приготовили  борщ с яблоками и тунцом
Фото: ukrinform.ru

Известный повар Евгений Клопотенко проводит свои дни в США. Пользуясь случаем, кулинар провел кулинарный баттл между дипломатами, который прошел в Нью-Йорке в торговом центре "Эссекс-Маркетинг". Как пишет Укринформ, блюдо готовили украинская и международная команда. Помимо Клопотенко, мероприятие модерировал также шеф-повар украинского ресторана на Манхэттене "Радуга" Дмитрий Марценюк.

В украинскую команду вошли:

  • генеральный консул Украины в Нью-Йорке Алексей Голубов,
  • почетный консул Украины в Пенсильвании, члена совета правления общественной организации "Вместе" Ирина Мазур
  • представитель Украинского конгрессового комитета, житель Нью-Йорка Андрей Добрянский.

 Они приготовили борщ на основе бульона из белых грибов с добавлением яблочного фреша.

- Я специально принес яблоко как символ города Нью-Йорка, чтобы предоставить борщу местного колорита", - пояснил генконсул.

Членами международной команды были постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица и постпред Мальдивской Республики Тильмиза Хусейн. Они решили сварить борщ с использованием копченого тунца.

- Большинство мальдивских блюд готовятся из рыбы, поэтому я добавила к украинскому блюда тунец, чтобы он получил мальдивский привкус", - рассказала госпожа Хусейн.  

Она добавила, что раньше никогда не пробовала украинский борщ, но блюдо заслуживает международного признания.

- Публичное приготовления украинского национального дипломатами - важное мероприятие по поддержке борща. Это блюдо - часть нашей национальной культуры. Более того, борщ - это наша национальная идея, ведь он объединяет всех украинцев мира, которые могут иметь различные взгляды, - прокомментировал баттл Клопотенко

Ранее  Украина подала номинационное досье "Культура приготовления украинского борща" для включения в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. До этого Экспертный совет по вопросам нематериального культурного наследия при Министерстве культуры и информационной политики Украины внес украинский борщ в Национальный перечень элементов нематериального культурного наследия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как министры варили борщ: Петрашко не смог включить плиту, а Стефанишина назвала блюдо мерилом авторитета 

Новости по теме: рецепты Евгений Клопотенко