Илон Маск пошутил о чипировании людей Биллом Гейтсом, а потом удалил твит

Илон Маск пошутил о чипировании людей Биллом Гейтсом, а потом удалил твит

Комментарии: 1
REUTERS.

Утром 10 апреля Илон Маск показал в своем Твиттере отредактированную работу американского политического карикатуриста Бена Гаррисона. На рисунке Гаррисона Билл Гейтс планирует "обязательную вакцинацию": люди на первом этапе "плана" испытывают страх от вируса, на втором сталкиваются с информационным контролем и цензурой, на третьем соблюдают социальную дистанцию, на четвертом начинается обязательная вакцинация шприцом со штрихкодом, а в финале плана происходит перезапуск портативного музыкального проигрывателя 2006 года Microsoft Zune (этот пункт в "плане" сопровождается числом 666).

- Скоро вы почувствуете странное желание пользоваться Zune, - прокомментировал карикатуру Маск.

Позднее он добавил к посту еще один комментарий.

- Это действительно происходит, - заявил Илон.

Так Маск посмеялся над потерявшим актуальность девайсом от Microsoft. Через несколько часов Маск удалил твиты. Однако Интернет все помнит, подписчики успели сделать скриншоты и ретвитнуть сообщение более 5000 раз.

Илон Маск переделал карикатуру Бена Гаррисона
Илон Маск удалил эти твиты через несколько часов после публикации. Фото: twitter.com/elonmusk.

В оригинале карикатура называлась Plannedemic ("Пландемия"). Она изображала теорию конспирологов, что Билл Гейтс якобы с помощью пандемии навяжет человечеству вакцинации в рамках глобальной программы по контролю сознания. Маск добавил в карикатуру стадию перезапуска MP3-плеера Zune от Microsoft, конкурента iPod, который поступил в продажу в 2006 году. Компания прекратила производство Zune в 2011 году. В оригинальном комиксе Бен Гаррисон также упомянул 45-го президента США Дональда Трампа. Маск также убрал из карикатуры имя Гаррисона.

Гаррисон отреагировал на поступок Маска. Он заявил, что не позволял использовать в Твиттере ни оригинальную, ни отредактированную версию своего комикса. Карикатурист выразил негодование в комментарии Business Insider.

- Что касается публикации Маска, то я не разрешаю изменять свою работу и не даю разрешение на публикацию вандализма, - написал он Business Insider по электронной почте. - Тем не менее, я самый троллируемый карикатурист в мире, так что такое бывает.

Некоторые противники вакцинации распространяют теории заговора о 65-летнем американском предпринимателе и филантропе Билле Гейтсе. Согласно одной из таких теорий без доказательств, Гейтс хочет тайно имплантировать людям микрочипы с помощью вакцин от COVID-19. В интервью Business Insider Гейтс назвал эту версию глупой: "Это достаточно трудно отрицать, потому что это так глупо и странно". По словам миллиардера, он не имеет никакого отношения к микрочипам.

билл гейтс
Билл Гейтс отрицает обвинения в чипизации. Фото: instagram.com/thisisbillgates.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Билл Гейтс: Мир можно было бы защитить от локдаунов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях