На границе с Румынией задержали украинцев с поддельными ПЦР-справками

На границе с Румынией задержали украинцев с поддельными ПЦР-справками

dpsu.gov.ua

В паромном пункте пропуска "Орловка" в Одесской области правоохранители обнаружили у жителей Украины, которые переправлялись на пароме, поддельные справки о негативных ПЦР-тестах. Украинцы на микроавтобусе Volkswagen следовали из Румынии домой. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

- В ходе детального исследования предоставленных на контроль документов пограничники установили, что печати и подписи на бланках тестов изготовлены с помощью струйного принтера, - сказано в публикации.

А в Сумской области поддельную справку о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19 предъявил пограничникам гражданин Молдовы. Иностранец следовал из России в Украину через пункт пропуска "Бачевск". Он признался, что тестирование не проходил, а справку приобрел у неизвестных лиц за 3 тысячи российских рублей.

- 40-летнему гражданину Молдовы отказано в пропуске и проставлен запрет въезда в Украину на 3 года, - отметили пограничники.

Ранее в Киеве правоохранители пресекли выдачу поддельных справок о тестах на COVID-19, разоблачив преступную схему, к которой были причастны сотрудники частной лаборатории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фальшивые ПЦР-тесты покупают туристы и заробитчане

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях