Волшебная шляпа  с главной елки страны переехала в Киевскую школу экономики

"Волшебная шляпа" с главной елки страны переехала в Киевскую школу экономики [фото]

ФБ

Шляпу, которая украшала елку на Софийской площади, установили в первой локации - у здания Киевской школы экономики. Об этом сообщил в Фейсбуке бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

- Шляпу установлено, - написал Милованов, опубликовав снимок.

Ранее директор FolkUkraine Игорь Добруцкий рассказал "КП в Украине", что "скандальная шляпа" теперь станет украшением для зданий организаций. Ее сдадут в аренду за символическую цену - 1 гривну. 

- Предприниматели арендуют шляпу за символическую сумму в 1 гривну. Она украсит локации предприятий, которые помогли организаторам в этом году в трудный момент. Затраты на перевозку и установку с монтажом возложили на них, - сообщил Добруцкий.

Всего арендовать шляпу выявили желание 15 предпринимателей. После школы экономики атрибут переедет в IQ-бизнес-центр, а дальше - по городу.

"Волшебная шляпа" сделана из лозы, а подсветка состоит из километра гирлянд. Размер - 4,5 на 3,5 метра, вес - 58 килограммов. От ее центра до края исходят 300 световых лучей. 

Изначально данный атрибут украсил верхушку главной елки Украины. установленную в Киеве на Софийской площади. Тогда шляпа стала поводом для критики горожан. Против шляпы выступила и православная церковь Украины. По ее мнению, такой подход "вытесняет христианскую символику". В результате организаторы праздника - компания Folk Ukraine решила снять шляпу с елки и украсить верхушку лесной красавицы традиционной звездой.

Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самые-самые елки Украины: анктиковидная, от сглаза и блатная

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях