4 декабря
Загрузить еще

Шляпу, которую сняли в главной елки Украины, могут установить в центре Киева

Шляпу, которую сняли в главной елки Украины, могут установить в центре Киева
Фото: Григорий Константинов

Сказочная шляпа-колпак, которую хотели разместить на главной елке страны, хотят вернуть в центр столицы. Ее могут использовать в качестве фотозоны. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал организатор праздничного городка в центре Киева - директор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий.

- Шляпа сейчас на складе, ждет своей дальнейшей участи, пока нет решения. Пока нет идеи, где мы ее можем разместить. У нас три локации – Софийская площадь, арка Дружбы народов и Контрактовая площадь. По этому новогоднему пути мы можем ее где-то поставить как фотозону, такой вариант рассматривается, - сказал он.

По словам Добруцкого, поступали также предложения от частных лиц, которые "хотели просто выкупить ее и поставить у своего офиса, дома и так далее".

После того, как стало известно, что вместо звезды верхушку главной елки на Софийской площади в Киеве будет украшать шляпа, идею раскритиковали. В итоге ее сняли. И тем самым разрушили суть тематики новогоднего городка "Сказочный лес".

Волшебная шляпа сделана из лозы, а подсветка состояла из километра гирлянд. Размер - 4,5 на 3,5 метра, вес - 58 килограммов. От нее должны были исходить 300 световых лучей на всю площадь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор идеи "шляпы на елке" Добруцкий: Страшно, когда тебе пишут десятки сообщений с матами-перематами