18 октября
Загрузить еще

Организаторы: Шляпа на елке в Киеве - не из "Гарри Поттера". Но она прогонит COVID

Организаторы: Шляпа на елке в Киеве - не из
Фото: Соцсети

- Ну почему все решили, что главную елку страны украсили шляпой из фильмов о Гарри Поттере? - удивляются сотрудники Folk Ukraine, готовящие Софийскую площадь к новогодним праздникам.

Нет, конечно, без волшебства тут не обошлось. Но мир Джоан Роулинг к этому делу никакого отношения не имеет.

Эльфы в городе

- Верхушка главной елки страны украшена волшебной шляпой, которая прогонит из Киева и Украины COVID-19 и сделает так, чтобы нашей стране сопутствовали только счастье и удача, - рассказывает "КП" в Украине" директор Folk Ukraine Игорь Добруцкий. - Тематика главной елки страны не Гарри Поттер, а волшебный сказочный лес.

Заправлять в нем, по словам нашего собеседника, будут четыре эльфа.

Первый - Василько. В зеленой одежде, с посохом и фонарем. Он ответственный за соблюдение всех карантинных норм в сказочном лесу.

Второй – в красном жилете, в полосатом колпаке и с трубкой в руках - эльф по имени Любко. Он следит, чтобы гости не стояли на месте, не мерзли, а плясали.

За то, чтобы с праздника никто не ушел голодным, отвечает Михасик. Его легко опознать по печенью в руке и красной шляпе.

А единственная девочка среди эльфов, Соломия, проследит за хорошими воспоминаниями гостей праздника. Если ее увидите – сразу фотографируйтесь. Это же память на всю жизнь!

Три праздничных локации

Сама главная елка на этот раз будет искусственной ростом в 31 метр и 28 сантиметров! Ее украсят более чем полторы тысячи игрушек: животные, растения и плоды, которые можно найти в наших лесах. И, конечно же, гирлянды зеленого, сиреневого и белого цвета.

Сказочный лес отчасти интерактивный: некоторые дверцы открываются, присутствуют действующие кроличьи норы, новогодние часы и прочие развлечения.

- На наивысшей точке городка засияет Рождественская звезда, - продолжает Добруцкий. - Мы хотели, чтобы ее подняли на колокольню Софиевского собора, но пока об этом не договорились.

Кроме елки, на Софийской площади Folk Ukraine готовят еще две праздничные площадки: у арки Дружбы Народов и на Контрактовой площади.

- Елку под аркой Дружбы Народов мы украсим трехмерными, полигональными, напоминающими хрусталь игрушками. Там же рядом "хрустальный" мост Кличко, - улыбается наш собеседник. – Безусловно, отблески лучей света, углы преломления и отражения – это все ждет наших гостей. Кстати, тут же будет новогодняя дорога и каток.

Ну а елку на Контрактовой площади украсят в стиле Петриковской росписи. Рядом поставят карусели, горку и рекордно большой каток.

КСТАТИ

"Зимняя страна на ВДНГ" ждет гостей

Не останутся в стороне от праздника и в "Зимней стране на ВДНГ". 12 декабря она открывает свои двери. Львиная доля развлечений расположена на открытом воздухе: здесь увеличат площадь катка и тюбинговых горок, создадут отдельную зону аттракционов, а также вынесут за пределы павильонов фудкорт и ярмарку подарков.

Здесь откроют зеркальный лабиринт Майя, зону без гравитации (как в космосе), рождественскую фабрику мечты, где можно познакомиться с изготовлением стеклянных елочных украшений, резиденцию Санты и даже тюрьму Алькатрас, из которой вам придется бежать.

А еще здесь откроется интерактивно-образовательная выставка "Динозавры морских глубин". Самый большой из них в длину 15 метров и высоту более 5 метров. Монстры двигаются, рычат и даже "дышат".

На ВДНГ предлагают посмотреть на динозавров из морских глубин. Фото: Соцсети

ДЕНЕЖКИ

Сколько стоит:

  • контактный зоопарк - 145 грн;
  • тюбинговые горки - 100 грн;
  • каток - 140 грн;
  • ярмарка, фудкорты, аттракционы - 250 грн;
  • квест аттракционы, скайпарк - 130 грн;
  • прокат зимнего транспорта - 200 грн;
  • выставка морских динозавров - 180-220 грн;
  • резиденция Санты - 200-220 грн;
  • рождественская Фабрика - 200-220 грн.

Больше фото в материале "Звезду на главной елке Украины заменили шляпой из-за тематики"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 самых-самых елок Украины. И еще одна