Содержание:
Бык, который станет покровителем и главным символом 2021 года, любит вкусно поесть и не привередлив: не требует каких-либо экзотических и изысканных блюд, ему по душе простые традиционные лакомства. На столе могут быть вареные, печеные, жареные и тушеные продукты. Не стоит забывать о соленьях и растительной пище, ведь Бык является травоядным животным. Поэтому, на новогоднем столе обязательно должны быть фрукты, зелень и злаковые.
Также не нужно забывать отдать дань уважения и Крысе за все положительное, что происходило в уходящем году. Отблагодарить животное можно сырной нарезкой.
Чем угостить Быка:
В то же время существуют блюда, которые могут огорчить Быка. В первую очередь - это колбасы, горячее, стейки, паштеты, закуски и салаты, в состав которых входит говядина или телятина. Речь идет не только о мясе, но и субпродуктах - коровьи печень, сердце, вымя, почки не порадуют покровителя следующего года.
Кроме того, Бык не любит пьянства. Алкогольные напитки могут быть на новогоднем столе любые, но употреблять их нужно в пределах разумного.
Оливье
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Все овощи и яйца отварить до готовности, очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно в 0,5 см, так же нарезать колбасу. Мелко нарезать лук и зелень, добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. В нарезанные продукты добавить горошек и все тщательно перемешать майонезом.
Салат "Селедка под шубой"
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Яблоко очистить. Натереть на средней терке. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять и смазать майонезом. Далее выложить слоями сельдь, лук, морковь, яблоко. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху выложить свеклу, украсить майонезом и зеленью.
Буженина в медовом маринаде
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинину промыть холодной водой, срезать лишний жир, удалить пленки. Приготовить маринад из острого молотого перца чили, соевого соуса, сухого молотого имбиря, зелени. Оставить мясо в маринаде на несколько часов, перемешивать три или четыре раза. Обжарить кунжутное семя. Мясо вынуть из пряной смеси, выложить в фольгу, поставить в духовку на полтора часа. Температура выпекания – 200 градусов. Оставшийся маринад перелить в сковороду с толстыми стенками. Добавить мед натуральный, поварить, пока смесь не загустеет. Буженину выложить на большое блюдо, полить маринадом, посыпать обжаренными семечками кунжута.
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Моем мясо в проточной воде и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем зубчики чеснока на дольки. Нашпиговываем мясо чесноком и натираем солью и перцем. Помещаем голени в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. По мере жарки поливаем мясо сливками. Через полчаса добавляем к мясу розмарин и уменьшаем огонь до 180 градусов. Готовим еще около 60 минут.
Рулет с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью. Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки. Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком. Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки. Нарезать маленькими ломтиками.
Фрукты со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Желтки растереть с 1 ч. л. сахара, добавить 100 мл молока, перемешать. Крахмал развести с 2 ст. л. молока. Оставшиеся молоко, сахар, ванильный сахар соединить в кастрюльке, довести до кипения, влить смесь из желтков и крахмала и перемешать. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Поставить в кастрюлю с холодной водой и остудить. В остывшую массу добавить сливки и взбить. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками, бананы очистить и нарезать кружочками. В креманки выложить слоями крем и фрукты. Сверху посыпать зернами граната, украсить веточками мяты и подать на стол.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ