Повара Букингемского дворца поделились рецептом традиционного праздничного пудинга, который ежегодно подают на Рождество королеве Елизавете II и членам ее семьи. Подробный рецепт блюда
Теперь каждый желающий сможет лично приготовить и попробовать это лакомство.
Тщательно перемешать все сухие составляющие. Добавить яйца, жидкость и снова перемешать. Смазать жиром формы для пудинга. Выложить в них смесь и положить сверху пергаментную бумагу. Накрыть формы куском муслина или фольгой. Поставить формы в глубокий сотейник.
Залить в сотейник воду - так, чтобы формы были погружены в нее на три четверти от своей высоты. Накрыть сотейник фольгой. Варить на маленьком огне около шести часов, добавляя воду по мере необходимости. Охладить, тщательно запаковать пудинги и хранить в прохладном, сухом и темном месте до Рождества.
Ранее королева, Кейт Миддлтон и Уильям поздравили принца Чарльза с днем рождения.
🥄 Today is
This year, chefs in the Royal kitchens have shared their recipe for a traditional Christmas pudding.
We hope that some of you enjoy making it in your own homes.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ