Загрузить еще

Повара Елизаветы II поделились рецептом королевского пудинга, который подают на Рождество

Повара Елизаветы II поделились рецептом королевского пудинга, который подают на Рождество
Фото: .thespruceeats.com

Повара Букингемского дворца поделились рецептом традиционного праздничного пудинга, который ежегодно подают на Рождество королеве Елизавете II  и членам ее семьи. Подробный рецепт блюда опубликован на официальной странице британской королевской семьи в соцсети Twitter.

Теперь каждый желающий сможет лично приготовить и попробовать это лакомство.

Ингредиенты для пудинга общим весом около 1 килограмма:

  • 250 граммов обычного изюма
  • 250 граммов мелкого изюма сорта "каррентс"
  • 185 граммов крупного изюма сорта "султана"
  • 150 граммов смеси апельсиновой и лимонной цедры
  • 250 граммов животного жира (к примеру, почечного) или его заменителя для вегетарианцев
  • 250 граммов хлебных крошек
  • 90 граммов муки
  • 12 граммов смеси специй
  • 180 граммов коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 175 миллилитров пива
  • 40 миллилитров темного рома
  • 40 миллилитров бренди

Приготовление

Тщательно перемешать все сухие составляющие. Добавить яйца, жидкость и снова перемешать. Смазать жиром формы для пудинга. Выложить в них смесь и положить сверху пергаментную бумагу. Накрыть формы куском муслина или фольгой. Поставить формы в глубокий сотейник.

Залить в сотейник воду -  так, чтобы формы были погружены в нее на три четверти от своей высоты. Накрыть сотейник фольгой. Варить на маленьком огне около шести часов, добавляя воду по мере необходимости. Охладить, тщательно запаковать пудинги и хранить в прохладном, сухом и темном месте до Рождества.

Ранее королева, Кейт Миддлтон и Уильям поздравили принца Чарльза с днем рождения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню на Рождество: какие 12 блюд должны стоять на праздничном столе