Повара Елизаветы II поделились рецептом королевского пудинга, который подают на Рождество

Повара Елизаветы II поделились рецептом королевского пудинга, который подают на Рождество

.thespruceeats.com

Повара Букингемского дворца поделились рецептом традиционного праздничного пудинга, который ежегодно подают на Рождество королеве Елизавете II  и членам ее семьи. Подробный рецепт блюда опубликован на официальной странице британской королевской семьи в соцсети Twitter.

Теперь каждый желающий сможет лично приготовить и попробовать это лакомство.

Ингредиенты для пудинга общим весом около 1 килограмма:

  • 250 граммов обычного изюма
  • 250 граммов мелкого изюма сорта "каррентс"
  • 185 граммов крупного изюма сорта "султана"
  • 150 граммов смеси апельсиновой и лимонной цедры
  • 250 граммов животного жира (к примеру, почечного) или его заменителя для вегетарианцев
  • 250 граммов хлебных крошек
  • 90 граммов муки
  • 12 граммов смеси специй
  • 180 граммов коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 175 миллилитров пива
  • 40 миллилитров темного рома
  • 40 миллилитров бренди

Приготовление

Тщательно перемешать все сухие составляющие. Добавить яйца, жидкость и снова перемешать. Смазать жиром формы для пудинга. Выложить в них смесь и положить сверху пергаментную бумагу. Накрыть формы куском муслина или фольгой. Поставить формы в глубокий сотейник.

Залить в сотейник воду -  так, чтобы формы были погружены в нее на три четверти от своей высоты. Накрыть сотейник фольгой. Варить на маленьком огне около шести часов, добавляя воду по мере необходимости. Охладить, тщательно запаковать пудинги и хранить в прохладном, сухом и темном месте до Рождества.

Ранее королева, Кейт Миддлтон и Уильям поздравили принца Чарльза с днем рождения.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меню на Рождество: какие 12 блюд должны стоять на праздничном столе

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях