Повара Букингемского дворца поделились рецептом традиционного праздничного пудинга, который ежегодно подают на Рождество королеве Елизавете II и членам ее семьи. Подробный рецепт блюда опубликован на официальной странице британской королевской семьи в соцсети Twitter.
Теперь каждый желающий сможет лично приготовить и попробовать это лакомство.
Ингредиенты для пудинга общим весом около 1 килограмма:
250 граммов обычного изюма
250 граммов мелкого изюма сорта "каррентс"
185 граммов крупного изюма сорта "султана"
150 граммов смеси апельсиновой и лимонной цедры
250 граммов животного жира (к примеру, почечного) или его заменителя для вегетарианцев
250 граммов хлебных крошек
90 граммов муки
12 граммов смеси специй
180 граммов коричневого сахара
2 яйца
175 миллилитров пива
40 миллилитров темного рома
40 миллилитров бренди
Приготовление
Тщательно перемешать все сухие составляющие. Добавить яйца, жидкость и снова перемешать. Смазать жиром формы для пудинга. Выложить в них смесь и положить сверху пергаментную бумагу. Накрыть формы куском муслина или фольгой. Поставить формы в глубокий сотейник.
Залить в сотейник воду - так, чтобы формы были погружены в нее на три четверти от своей высоты. Накрыть сотейник фольгой. Варить на маленьком огне около шести часов, добавляя воду по мере необходимости. Охладить, тщательно запаковать пудинги и хранить в прохладном, сухом и темном месте до Рождества.
Ранее королева, Кейт Миддлтон и Уильям поздравили принца Чарльза с днем рождения.
🥄 Today is #StirupSunday: traditionally the day when home cooks ‘stir up’ their Christmas pudding mixture.
This year, chefs in the Royal kitchens have shared their recipe for a traditional Christmas pudding.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies