Жирная рыба (лосось, тунец, сельдь, сардины) богата жирными кислотами омега-3, которые имеют решающее значение для работы мозга и здоровья сердца, пишет
Содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, помогающих защищать клетки мозга. Авокадо улучшает кровоснабжение и доставку кислорода в мозг, укрепляя навыки критического мышления.
Грецкие орехи и миндаль содержат жирные кислоты омега-3, которые необходимы мозгу для его здорового функционирования, и антиоксидант витамин Е, который защищает нервные клетки.
Цельное зерно, бобы и семена также являются отличным источником аминокислот и цинка, которые улучшают память и способствуют ясности ума.
Шпинат и разные виды капусты богаты питательными веществами, такими как фолиевая кислота, железо, кальций и витамины E и K, которые полезны для мозга. Употребление листовой зелени значительно замедляет возрастное снижение когнитивных функций.
Высокая концентрация антиоксидантов в чернике помогает сбалансировать количество свободных радикалов в организме, чтобы противодействовать окислительному стрессу, который ускоряет процесс старения мозга и нарушает его работу.
Чем темнее шоколад, тем лучше. Темный шоколад богат флавоноидами, которые стимулируют приток крови к мозгу, а железо, марганец, медь и магний повышают энергию и поддерживают многие функции организма. Кроме того, потребление какао улучшает когнитивные функции и уменьшает стресс.
Большинство людей едят яйца в качестве источника белка, но они имеют гораздо большую ценность для нашего здоровья. Яйца содержат холин, который регулирует ферменты, необходимые для психического здоровья. Медики напоминают: яйца — это безопасный способ потреблять холестерин, который укрепляет клетки и структуры мозга. Кроме того, яйца содержат антиоксиданты и полезные жиры, которые питают и защищают мозг.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ