В Харькове у самых крупных грызунов в мире – милое пополнение

В Харькове у самых крупных грызунов в мире – милое пополнение

feldman-ecopark.com

У самых крупных и дружелюбных грызунов "Фельдман Экопарка" родились сразу четыре малыша. Все капибарчики чувствуют себя хорошо, сообщается на Фейсбук-странице экопарка.

Малыши находятся вместе с родителями - Ватсоном и Бубочкой, а также другими тремя сородичами, в теплом зимнем вольере. Посетители мультикомплекса смогут увидеть их только будущей весной.

Когда капибары подрастут, в холке их рост будет составлять 60 сантиметров, а длина тела достигнет 130 сантиметров. Да и весят животные, как взрослый человек – 60 килограммов. И кто скажет, что они – такие же грызуны, как крысы?

Кстати, несмотря на внушительные рост и вес, капибары – травоядные. А любимые лакомства и вовсе невинные – морковка и свекла. Кроме того, их кормят фруктами, капустой и овсом.

Фельдман-Экопарк - региональный ландшафтный парк в Дергачевском районе Харьковской области. Это один из объектов природно-заповедного фонда Украины. На его территории растет 6 видов местных растений, занесенных в Красную книгу Украины, проживают 18 видов животных, занесенных в Красную книгу Украины и 5 видов животных, занесенных в Европейский красный список.  

Капибара внешне похожа на морскую свинку, только очень большую. Они могут вырастать до 1,35 м длиной и 40-60 см в высоту. Вес животных – от 34 до 65 кг.  Обычно имеют спокойный и дружелюбный нрав.

Помимо Харькова, капибары  также есть в киевском зоопарке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Харькове ищут имя для мини-жеребенка размером с собаку 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях