В Харькове ищут имя для мини-жеребенка размером с собаку

В Харькове ищут имя для мини-жеребенка размером с собаку

Фото: ФБ Александра Фельдмана.

Основатель харьковского "Фельдман Экопарка", депутат Александр Фельдман показал фотографию с миниатюрным американских жеребенком. Густая грива у него пока не появилась, а растительность скорее напоминает пух. Местные юннаты придумываю имя животному. Свой вариант могут предложить все желающие, в комментариях к посту.

- В ночь с воскресенья на понедельник в Фельдман Экопарк родился американский миниатюрный жеребенок. Родители мальчика - папа Литл Стар и мама Лола - прибыли в мультикомплекс из Нидерландов, - рассказал Фельдман.

Фото: Фельдман Экопарк

Малыш отдыхает с мамой в отдельном вольере. Станет теплее - и его отправят гулять.

Этот жеребенок - не пони, а потомок американских миниатюрных лошадей, живущих в экопарке несколько месяцев. Животные лечат детей: заниматься анималотерапией с теми, кто имеет особые потребности. Животные помогают таким ребятам и в Павлограде: там трудятся собаки-терапевты. Пять видов мини-лошадей приехали в Харьков в ноябре, чтобы лечить людей. Это два липициана, фризская лошадь, уэльский пони и две пары американской миниатюрной лошади.

- Липицианы – прекрасные верховые лошади, ведущие свой род от арабских скакунов. Это прирожденные артисты для нашего конного театра. Лошадей фризской породы называют "черными жемчужинами", они большие, сильные, могут участвовать в соревнованиях по выездке и по экипажной езде. Для нашей молодой "жемчужины" мы уже приобрели легкий аппарат для драйвинга, чтобы катать малышей по выходным дням, — рассказала руководитель гуманитарных программ Ирина Яворская. – Уэльский пони пополнит дружный коллектив нашего пони-клуба, где учатся азам верховой езды и навыкам мягкого воспитания копытных самые младшие воспитанники Детской эколого-натуралистической академии. Ну а самая почетная и ответственная должность достанется американским миниатюрным лошадкам – они будут участвовать в занятиях по анималотерапии для детей с особыми потребностями, которые проводит Центр психосоциальной реабилитации.

Ниже - фото родителей жеребенка.

Американские миниатюрные лечат детей. Фото: Фельдман Экопарк
Американские миниатюрные - родители жеребенка. Фото: Фельдман Экопарк

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсети растрогала лошадь, которая пыталась воскресить жеребенка

Хозяин вызвал специалиста по общению с животными, чтобы помочь питомцу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях