Две украинки  узаконили  однополые отношения, подписав договор

Две украинки "узаконили" однополые отношения, подписав договор

Комментарии: 2
family-jurist.com

В Киеве две девушки сумели обойти официальный запрет в Украине на однополые браки. Так, юрист помог паре заключить договор, который предусматривает ряд "супружеских прав". В то же время документ не является основанием считать девушек законными супругами. Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

- У нас есть принцип свободы договора - то есть мы можем договориться обо всем, что прямо не запрещено. У нас еще и до того был в гражданском кодексе принцип простого товарищества. Это больше о проектах, но знаете, много в бизнесе - отношения между партнерами они ближе, чем отношения в браке , - заявил автор документа юрист Артем. 

Как отмечено в сюжете, данный договор из пяти страниц должен заменить печать в паспорте, иметь которую однополой паре в Украине нельзя. Но в любой ситуации - это будет зависеть от конкретного чиновника или должностного лица. Сами девушки - Олеся и Ада пришли к такому решению, чтобы иметь общее имущество, а также упростить при необходимости друг другу путь в больницу или СИЗО.

В Министерстве юстиции об этом случае слышали, но не считают, что заключенный между киевлянками договор имеет сходство с брачным контрактом.

- Регистрация брака продолжает быть возможной только между мужчиной и женщиной. И такой договор не может регламентировать брачные отношения. Отдел государственной регистрации актов гражданского состояния на основании этого договора мало что сможет сделать для этих девушек, - сообщила представитель ведомства Рада Дашутина.

Как известно, в 2016 году Кабинет министров Украины планировал разработать законопроект о легализации однополого гражданского партнерства. Тогда правительство обещало утвердить и направить в Верховную Раду данный законопроект ко второму кварталу 2017 года. Позже Минюст выступил с заявлением о том, что выполнение европейской стратегии является невозможным. На сегодня в Украине однополые браки запрещены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Элтон Джон отреагировал на заявление Папы Римского об однополых браках

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях