Элтон Джон отреагировал на заявление Папы Римского об однополых браках

Элтон Джон отреагировал на заявление Папы Римского об однополых браках

Комментарии: 1
Фото: соцсети

Британский певец Элтон Джон выразил слова благодарности Папе Римскому за поддержку однополых браков. Музыкант 15 лет женат на режиссере Дэвиде Фернише.

- Спасибо Папа Франциск за поддержку однополых гражданских союзов. Мой гражданский союз и последующий брак с Дэвидом Фернишем принес неизмеримое счастье и безопасность. Предоставление вашего благословения однополым гражданским союзам - это важный шаг на пути к равенству, а также фундамент, на котором бесчисленные люди могут пользоваться такой же защитой и счастьем. Да благословит тебя Бог , - написал певец в Instagram

Об отношении  к ЛГБТ-бракам понтифик заявил на кинофестивале в Риме 21 октября. Немецкий режиссер Вим Вендерс представил документальный фильм посвященный Франциску с одноименным названием. В одном из интервью для кинокартины духовный лидер призвал ввести закон про легализацию однополых браков.

- У всех должна быть возможность создать семью. Гомосексуалы имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать — это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалы будут пользоваться правовой защитой,  - сказал он .  

В 1976-году Элтон Джон признался, что является бисексуалом. Он четыре года был женат на звукоинженере Ренате Блауел. После развода с ней заявил, что является геем. В 2005 году он женился на режиссере Дэвиде Фернише, одним из первых воспользовавшись легалиции однополых браков в Великобритании. Пара воспитывает двоих сыновей, рожденных от суррогатной матери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Георгий Мазурашу: Я никогда не говорил, что пропаганда гомосексуализма – это проблема №1

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях