Будете потом называть их титушками! Создатель сети спортклубов - о последствиях безработицы среди тренеров

Будете потом называть их титушками! Создатель сети спортклубов - о последствиях безработицы среди тренеров [видео]

Комментарии: 1
УНИАН\Кравс Евгений

Решение Кабмина ввести в Украине карантин выходного дня лишает украинцев возможности оздоравливаться и укреплять иммунитет - что важно для противодействия болезни. А еще тренерам, оставшимся в итоге без работы, придется искать себе заработок - и они могут стать титушками. Об этом заявил на брифинге 12 ноября основатель известной сети спортивных клубов Дмитрий Екимов.

- Только в "Спортлайфе" работает более 10 тысяч тренеров-инструкторов. Это крепкие люди! Лишив их работы, вы увидите их на улице через неделю-две-три. Только называть вы их будете титушками! Потому что любой другой заработок вы у них забрали, - заявил он, обращаясь к Кабмину.

Екимов понимает, что правительство вынуждено как-то реагировать на коронавирус, но "надо же иногда и голову включать". Само решение Кабмина, которое ведет к тому, что украинцы в разгар пандемии не смогут оздоравливаться, а те, кто переболел - не смогут с помощью физкультуры восстановиться после коронавируса Екимов считает преступным.

- Такое могли придумать только больные мозги, - заявил он.

Как и мэры городов, которые отказываются вводить карантин выходного дня, Екимов отметил, что коммуникации с экспертами или членами Кабмина не было.

- Мы крупнейший оператор в нашей индустрии. С нами никто ни о чем не говорил, - отметил Екимов.

Фитнес-эксперт отметил, что "даже президент на Банковой преодолевает стресс в обустроенном там спортивном зале". Основатель Sport Life, кроме всего прочего, не понимает, почему под запрет попало и купание в бассейнах. На эту тему много споров было весной, и эксперты тогда пришли к выводу, что коронавирус через воду не передается, а значит, занятья плаванием - вполне безопасная штука. 

Как ранее сообщалось, сеть строительных гипермаркетов "Эпицентр" не закроет свои магазины на выходных, но обещает торговать только тем ассортиментом, на который не распространяется ограничения карантина выходного дня. Все остальное можно будет заказать в онлайн-магазине и получить тут же в пункте выдачи. Замглавы МВД Геращенко пообещал, что ведомство будет тщательно присматривать, выполнит ли сеть свое обещание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бунт против карантина выходного дня: Одесса, Черкассы, Мукачево, Ровно и Славянск отказались соблюдать ограничения

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях