В Ивано-Франковске без отопления дома и больницы: неизвестные перекрыли газ

В Ивано-Франковске без отопления дома и больницы: неизвестные перекрыли газ

facebook.com/104.UA

В ночь на 30 октября в "Ивано-Франковскгаз" поступило сообщение о том, что в домах на ул. Коновальца, Довженко, Мазепы, Дудаева, Сочинского, Василишина, Шевченко, Дорошенко, Черновола и в селе Криховцы произошло аварийное отключение газа.  По информации компании, вероятно, неизвестные лица перекрыли задвижки на распределительном газопроводе. Об этом сообщил мэр города Руслан Марцинкив.

- Всего без теплоснабжения 558 многоквартирных жилых дома и три лечебных учреждения, - отметил он.

В результате приостановлена работа пяти котельных по ул. Дорошенко, в селе Криховцые, ул. Шевченко (обеспечение теплоснабжения 558 многоквартирных жилых домов) и Мазепы, 114 (Ивано-Франковская Центральная городская клиническая больница - 381 больных и 64 персонала), Ивано-Франковский областной кардиодиспансер (46 больных и 22 персонала) и Коновальца, 132 (Ивано-Франковская Ивано-Франковская областная детская больница - больных 262 ребенка, 85 мам, 68 персонала).

28 октября в селе Березовское Харьковской области на территории газораспределительной подстанции произошел взрыв. В результате погибли три человека, еще 10 - получили травмы. После этого инцидента перегрузка электросети в Дергачевском районе может привести к аварийным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нафтогаз" обновил список городов, в которых могут быть проблемы с отопительным сезоном

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях