Взрыв газа под Харьковом: скончался еще один пострадавший

Взрыв газа под Харьковом: скончался еще один пострадавший

ГСЧС

Жертв трагедии, которая вчера днем произошла на газораспределительной станции в селе Березовском Дергачевского района, стало больше – этой ночью скончался 61-летний пострадавший, который во время взрыва получил тяжелые травмы, в том числе и значительные ожоги. Состояние других пострадавших, рассказывают в Харьковском горсовете со ссылкой на медиков больницы скорой и неотложной помощи, разное.

- На данный момент двое пострадавших в реанимации: один в политравме, один в ожоговом. Также в ожоговом четыре человека, их состояние стабильно тяжёлые. Ожоги - 20-50%, в том числе дыхательных путей, есть и другие травмы, - отметили в ведомстве.

Кроме того, в больнице оказался еще один сотрудник, но из-за произошедшего, у него случился гипертонический криз, травм от взрыва он не получил.

По предварительный данным, которые озвучили в полиции, трагедия произошла во время плановых работ по замене задвижки. Там открыли производство по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по статье - тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве при ремонте коллектора смыло работников водоканала, один погиб

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях