23 мая
Загрузить еще

Грета Тунберг вернулась к школьной учебе

Грета Тунберг вернулась к школьной учебе
Фото: Фото: twitter.com/GretaThunberg

Шведская экоактивистка Грета Тунберг не была в школе целый год. Однако ей пришлось вернуться к учебе, о чем девочка написала у себя в микроблоге.

- Мой академический год закончился, и это так здорово - снова вернуться в школу! - написала Грета в "Твиттере".

17-летняя школьница получила мировую известность в 2018 году, когда начала вместо посещения школы протестовать у парламента Швеции. Отец Греты Сванте Тунберг не поддерживал, что его дочь пропускала школу из-за своей деятельности. Он говорил, что Грета "на самом деле хочет вернуться в школу".

Экоактивистка была выдвинула на Нобелевскую премию мира. Ранее авторитетный журнал  Time присудил звание Человека года. Также она  стала лауреатом Международной детской премии мира.

17-летняя Грета в апреле 2020 года получила премию Human Act Award, а полученные средства пожертвовала ЮНИСЕФ в рамках помощи в борьбе с коронавирусом. В июле - получила премию от португальского фонда Гюльбенкяна за гуманизм и "мобилизацию молодого поколения во имя борьбы с изменениями климата", полученные средства она решила отдать организациям, которые борются за мировую экологию. И это лишь некоторые из ее наград и достижений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли в Украине появиться своя Грета Тунберг

Новости по теме: Грета Тунберг