Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
3 марта
Загрузить еще

Суд оправдал “пловца из Гидропарка”: нет состава нарушения

Суд оправдал “пловца из Гидропарка”: нет состава нарушения
Фото: Фото: facebook.com/valentin.buryanov

Днепровский суд Киева оправдал пловца из Гидропарка Валентина Бурьянова, которого полиция задержала за несоблюдение карантина 6 апреля. Дело закрыли из-за отсутствия правонарушения. Об этом сообщил Бурьянов в своем Facebook 20 июля.

- Сегодня (20.07.2020 года) Днепровский суд Киева оправдал меня по делу об административном правонарушении по событиям от 06.04.2020 в Гидропарке (закрыл производство за отсутствием события и состава правонарушения), - написал он.

Киевлянин отметил, что намерен подавать в суд на правоохранителей, которые завели на него дело.

- Если в моих действиях не было абсолютно ничего противоправного, то преступления мусоров оправдывать больше нечем. А это значит, что на уполномоченное лицо, которое составляло протокол (новоиспеченный капитан Степанец) и его команду бойцов ждет уголовная ответственность. До встречи в судах, аваковские холуи! - добавил Бурьянов.

Скриншот - Фейсбук

С 6 апреля в Украине начали действовать ужесточенные правила карантина, среди которых запрет на посещение спортплощадок по всей стране. Утром в тот день на Гидропарке спортсмены пытались позаниматься, однако полиция их не пускала. Валентин Бурьянов решил схитрить и переплыл Днепр. Но уже на берегу его ждала бригада правоохранителей. На Бурьянова составили протокол, который предусматривал штраф в 17 тысяч гривен за нарушение правил карантина. Мужчина заявил, что даже если ему назначат штраф - платить его не будет.

28 апреля приехал под здание МВД на коне и пытался добиться разговора с Аваковым о "нарушении его конституционных прав". Дальше приемной его не пустили и спортсмен передал обращение по почте. Суд в тот день принял решение оштрафовать спортсмена. Бурьянов заявил, что дойдет  до Европейского суда, чтобы доказать свою правоту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин, который нас удивил: табу на парки, действия полиции и другие… 

Главный санврач Виктор Ляшко объяснил бессмысленный запрет посещать парки как метод психологического давления. Иначе люди не поняли бы, что в стране карантин.

 

Новости по теме: вердикт суда Суд