Алена КАТАШИНСКАЯ (6 июля 2020, 10:52)
Данилов рассказал, как Ляшко стал главным санитарным врачом Украины

Данилов рассказал, как Ляшко стал главным санитарным врачом Украины

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/viktor.liashko

Заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко был назначен государственным санитарным врачом в связи с пандемией Covid-19 по инициативе секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Об этом последний  рассказал в интервью "Украинской правде".

- И я могу сказать, что непосредственно имел отношение к появлению Виктора Ляшко. Это произошло 11 февраля, когда мы в Совете нацбезопасности собрали большое совещание, была министр госпожа Скалецкая и я, было, по крайней мере, человек 35-40, и я спрашиваю: "А где наш главный санитарный врач?". И тут такая тишина. Я говорю: "Я не понял". Ответ: "А у нас его нет". Я говорю: "Подождите, как нет главного санитарного врача, сейчас мы в ситуации пандемии?" –  отметил Данилов.

По его словам, после этого он задал вопрос, присутствуют ли на совещании заместители министра.

- Говорят: "Да". Было там три заместителя. Виктор встал и говорит: "Я заместитель". Я говорю: "Смотрите, назначайте этого человека санитарным врачом". Вот так это произошло, - отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что реформа Минздрава привела к тому, что в момент пандемии COVID-19 в стране не было главного санврача, который должен был отвечать именно за санитарно-эпидемиологическое состояние.

Ранее о неудачном втором этапе медреформы заявляли также министр здравоохранения Максим Степанов и президент Украины Владимир Зеленский.  При этом глава медицинского ведомства отметил, что для исправления допущенных ошибок при министерстве появился медицинский совет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шмыгаль заявил о пересмотре цен на медуслуги: инфарктный пакет занижен в два раза

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях