25 октября
Загрузить еще

Жара в Киеве побила рекорды вековой давности

Жара в Киеве побила рекорды вековой давности
Фото: Фото: Dani Geza с сайта Pixabay

Метеорологическое лето пришло в Киев 4 июня - опоздало почти на  три недели. Зато обрушившаяся на головы жителей столицы жара сразу же стала бить рекорды. Так, 10 июня их было сразу два. Об этом сообщили эксперты метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

- 10 июня во Киеве среднесуточная температура воздуха составляла + 26,3 градуса, что на 0,3 градуса выше предыдущего рекордного значения температуры для этого дня 1885 года или 135-летней давности. Ночь на четверг в Киеве оказалась самой теплой за 140 лет, температура не опустилась ниже 20,6 градуса. Ведь прошлогоднее предыдущее рекордное значение + 20,2 градуса превышен на 0,4 градуса, - сказано в публикации.

Тем временем на западе Украине продолжает бушевать непогода. 11 июня во Львове к вечеру 11 июня ветром завалило 34 дерева, пять из них упали на автомобили. Улицы серьезно затопило всего спустя 20 минут после начала ливня. Во львовском поселке Брюховичи сильный ветер обрушил большое дерево. Ствол рухнул сверху на дачный дом. В тот момент внутри находилась 28-летняя девушка. Она погибла. Во Львовской и Волынской области без света остался 241 населенный пункт.

Сильные порывы ветра, ливни и град ожидаются в ближайшие  дни. Вся следующая неделя будет мокрой и грозовой. Даже смерчи не исключены. А на юге страны с 12 и по 15 июня также ожидаются дожди и шквалы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара в Херсоне побила абсолютный рекорд, а на Черкасщине - температурный июль

Есть все факторы для того, чтобы был отличный урожай озимой.