17 мая
Загрузить еще

На Львовщине огромное дерево раздавило дом: погибла женщина

На Львовщине огромное дерево раздавило дом: погибла женщина
Фото: Фото: facebook.com/Брюховицька-Селищна-Рада-569698466519750

Непогода привела к трагедии в поселке Брюховичи Львовской области. Ураган и сильный ветер, которые обрушились на регион 11 июня, привели к падению большого дерева. Увы, упало оно аккурат на дачный дом. В тот момент внутри находилась женщина. Она умерла. Об этом сообщил Брюховецкий сельсовет.

- В результате урагана и шквального ветра по ул. Макаренко в Брюховичах на дачный дом на придомовой территории упало дерево. Дерево упало на женщину, которая в то время находилась в доме. Женщина скончалась на месте, - отметили там.

Депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич уточнил, что жертвой непогоды стала 28-летняя девушка.

Во время вчерашнего шторма во Львове также упало множество деревьев. За 20 минут затопило улицы, в центре было почти темно. По состоянию на 19:00 в городе было повалено 34 дерева, из них 5 - упали на автомобили.

Ранее синоптики предупреждали, что сильные ливни несут угрозу образования локальных селевых потоков, которые могут иметь опасные последствия. Также жителям запада Украины стоит готовиться к дальнейшему ухудшению погоды: грозы и шквалы только усилятся. Возможно даже появление смерчей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода в Украине на 10 лет вперед: летние сезоны будут горячими, а зимой снега не дождешься

Ближайшие же три месяца обещают сопровождаться жарой в 30 градусов и выше.