2 декабря
Загрузить еще

После непогоды на западе Украины без света остались жители 241 населенного пункта

После непогоды на западе Украины без света остались жители 241 населенного пункта
Фото: Фото: facebook.com/Брюховицька-Селищна-Рада-569698466519750

Шквалы, которые обрушились на западную часть Украины 11 июня, оставили без света 241 населенный пункт в двух областях. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

- 11 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) и в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточен 241 населенный пункт в двух областях, а именно: Львовская - 200 и Волынская - 41. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго, - сказано в публикации.

В самом Львове уже к вечеру 11 июня ветром завалило 34 дерева, пять из них упали на автомобили. Улицы серьезно затопило всего спустя 20 минут после начала ливня. Во львовском поселке Брюховичи сильный ветер обрушил большое дерево. Ствол рухнул сверху на дачный дом. В тот момент внутри находилась 28-летняя девушка. Она погибла.

Однако плохая погода никуда не денется. 12 июня во всех западных областях, днем ​​также и в Винницкой области, и в южной части Украины - грозы. В отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. В Карпатах - местами значительные дожди.  Возможно даже появление смерчей.

Летнюю жару уже с 13-15 июня по всей Украине резко сменит похолодание. Температура воздуха упадет на несколько градусов, небо затянут облака, дождей станет больше. Возможны сильные порывы ветра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара в Херсоне побила абсолютный рекорд, а на Черкасщине - температурный июль

Есть все факторы для того, чтобы был отличный урожай озимой.