Аваков рассказал, когда заработает видеофиксация на дорогах Украины

Аваков рассказал, когда заработает видеофиксация на дорогах Украины

Фото: МВД

Кабинет министров Украины на заседании 20 мая решил запустить автоматическую вотовидеофиксацию нарушений правил дорожного движения с 1 июня.

Соответствующие изменения были внесены в порядок функционирования автоматической системы фиксации нарушений ПДД.

- Проект постановления разработан МВД с целью приведения постановления Кабинета министров №833. Это постановление нами предлагается с тем, чтобы ввести автоматическую фотовидеофиксацию с 1 числа следующего месяца, - сказал на заседании министр внутренних дел Арсен Аваков.

Сеть видеокамер на дорогах Киева, откуда начнется распространение технологии, пока что состоит из 17 единиц. 

- Позже будет порядка 40, а всего по государству мы планируем, что таких пунктов будет порядка 700. График, адреса, порядок после принятия этого постановления мы сможем дать публично, - сказал Аваков

Система должна была запуститься еще 1 мая, однако сроки были перенесены из-за эпидемии коронавируса. Данная система будет автоматически фиксировать нарушения и рассылать штрафы.

Также стало известно, что вслед за Киевом и Киевской областью систему будут распространять и на Львовскую область. В частности, по предложению "Укравтодора" пять комплексов автоматической фиксации будут установлены во Львовской области до 1 июня.

Закон, которым вводится автоматическая фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, вступил в силу еще в начале августа 2015 года.

Внедрение  фотовидеофиксации на дорогах Украины МВД инициировало в ноябре в 2017 года.  После этого в Украине появились TruCam. Заработать система должна была в начале 2019 года.

В начале марта 2020 года в Украине завершили подготовку и после запуска системы должны были бы первые 45 дней работать в режиме информирования и предупреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Карантин в Украине продлили до 22 июня. Однако детские сады и метро откроют, а транспорт поедет

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях