Аваков анонсировал начало работы автоматической фотовидеофиксации на дорогах

Аваков анонсировал начало работы автоматической фотовидеофиксации на дорогах

Фото: twitter.com/MVS_UA

В Украине завершили подготовку ко внедрению автоматический фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. После завершения технических тестов официально объявят о начале переходного периода – первые 45 дней камеры будут работать в режиме информирования и предупреждения. Об этом в своем блоге на "Украинской правде" сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

- Затем полная процедура штрафов и наказаний с наращиванием количества камер – по всей стране. Вы к этому готовы? Надеюсь, что – да! - отметил глава МВД.

Аваков отменил, что на дорогах страны гибнет от 38 до 50 человек в неделю. А за 2019 год в ДТП разбились 3454 человека - "больше, чем на войне".

Введение  фотовидеофиксации на дорогах МВД инициировало в ноябре в 2017 года.  После этого в Украине появились TruCam. Заработать эта система полностью должна была в начале 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВД: правила получения водительских прав изменены

Срок действия свидетельства об окончании автошколы сокращен до 2-х лет. Кроме того, свидетельство об окончании курсов о подготовке теперь на руки не выдается.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях