В Украину эвакуировали еще полтысячи наших сограждан

В Украину эвакуировали еще полтысячи наших сограждан

Фото: ГПСУ

Украина продолжает эвакуацию своих граждан, желающих вернуться на родину. В "Борисполь" продолжают прилетать спецрейсы, на которых эвакуируют украинцев из разных стран. Об этом 20 мая сообщает Госпогранслужба.

Всего пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" оформили 535 человек, прибывших самолетами из Еревана, Тель-Авива, Амстердама и Риги. В обязательном порядке пограничники провели температурный скрининг каждого пассажира. Лиц с повышенной температурой не обнаружено. Также ни один из пассажиров не жаловался на самочувствие.

Все без исключения прибывшие граждане установили мобильное приложение "Дій дома" и обязались находиться на самоизоляции по указанным в нем адресам. Пограничники проверили правильность внесения пассажирами необходимой информации.

Всего за прошлые сутки пограничники оформили на въезд в Украину и на выезд из Украины 17 300 человек.

20 мая еще два рейса, по предварительному плану Мининфраструктуры, осуществят из Тель-Авива, один из Тараза (Казахстан) и Гамбурга. А 21 мая планируется вылет из Дубая, Нью-Йорка и Парижа.

Как ранее сообщала КП в Украине, с 16 мая на границе с Польшей заработал пешеходный коридор в одном из основных пунктов пропуска - Шегини.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Электрички, автобусы, "Интерсити", ночные поезда. Когда и как в Украине восстановят пассажирское сообщение

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях