Магнитные бури в апреле 2020: Солнце сжалилось над нами

Магнитные бури в апреле 2020: Солнце сжалилось над нами [график]

Фото: tv.ua

Специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН уточнили прогноз магнитных бурь на апрель 2020 года. Свежий прогноз уже третий месяц подряд несет метеозависимым людям хорошие новости. Трижды в этом году повторился один и тот же сценарий: буря, спрогнозированная заранее, ближе к дате оборачивается незначительным повышением геомагнитной активности, которое не тянет даже на слабый шторм.

Вот и сейчас магнитная буря, которая прогнозировалась на 15 апреля, аннулирована. Степень возмущения магнитосферы не превысит естественного фона и будет лишь на одну ступень выше, чем в среднем в апреле.

Медики в преддверии магнитной бури обычно советуют до начала шторма и в его дни хорошо высыпаться, не пить алкоголь, больше гулять на свежем воздухе и не переедать. Если честно, все эти рекомендации прекрасно подходят и на каждый день - если вам небезразлично ваше здоровье. Поэтому есть бури, нет бурь - высыпаемся, гуляем (на карантине - не больше, чем по два, помним про ограничения, коронавирус и штрафы в 17 тысяч гривен) и даже делаем зарядку!

Кстати о зарядке - подборку советов о том, какую физическую нагрузку должен получать организм в условиях самоизоляции, и ссылки на несколько комплексов упражнений, которые можно делать дома, собрала для читателей, заботящихся о своем здоровье, Уляна Супрун.

Ранее КП в Украине сообщала о том, что в марте в Киеве установлено 12 температурных рекордов - больше всего для этого месяца за 140 лет.

Магнтиные бури в апреле 2020 обойдут нас стороной. Актуальный прогноз магнитных бурь до начала мая 2020 предвещает штиль. Фото: tesis.lebedev.ru

Для сравнения: таков был предварительный долгосрочный прогноз магнитных бурь на апрель 2020.

Долгосрочный прогноз магнитных бурь на апрель 2020 предвещал небольшой шторм 15 апреля. Фото: tesis.lebedev.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали о погоде на лето 2020: Украину ждет аномальная жара

 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях