Киев в марте побил рекорд по числу температурных рекордов

Киев в марте побил рекорд по числу температурных рекордов

Комментарии: 1
Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

В марте в Киеве установлено 12 температурных рекордов - больше всего для этого месяца за 140 лет.

Среднемесячная температура марта 2020 года в Киеве достигла 6.5 градусов, что на 5.8 градусов превышает климатическую норму. Об этом 1 апреля сообщает Центральная геофизическая обсерватория.

Как отмечается в сообщении, нынешний март стал третьим в рейтинге самых теплых в столице за 140 лет и первым по количеству температурных рекордов, которых было установлено 12.

Были и заморозки. Холоднее всего было 24 марта, когда температура под утро опустилась до 4.5 градусов мороза, а теплее всего 29 марта, когда температура после полудня достигла 19.4 градусов тепла.

К парадоксам нынешнего марта климатологи относят то обстоятельство, что самой теплой оказалась первая декада, средняя температура которой достигла +7.6 градусов, а самой холодной - третья, температура которой была только +5.3 градусов тепла.

Март был скупым на осадки, которых выпало лишь 15,2 мм, что составляет 39% климатической нормы, добавили в обсерватории имени Бориса Срезневского.

Февраль-2020 также был богат на метеорологические рекорды. Месяц еще не успел закончиться, а 6 климатических достижений переписали в Черкасской области. В Киеве 6 рекордов месяца было побито уже к 18 февраля, и метеорологи констатировали, что климатической зимы в столице просто не было. А в Днепре она продолжалась только 6 дней, что тоже стало рекордом.

В ТЕМУ

Магнитная буря в апреле 2020 ударит до Пасхи

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики рассказали о погоде на лето 2020: Украину ждет аномальная жара

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях