Магнитная буря в апреле 2020 ударит до Пасхи

Магнитная буря в апреле 2020 ударит до Пасхи [график]

Фото: соцсети

Специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН уточнили прогноз магнитных бурь на март-2020. Кроме того, в долгосрочный прогнозе есть уже данные, которые касаются и магнитных бурь в апреле 2020.  Свежий прогноз содержит хорошие новости и плохие новости.

Чего не хватало человечеству во время пандемии коронавируса для полного счастья? Конечно же, магнитной бури. и она придет 15 апреля, на предпасхальной неделе.

К счастью, этот геомагнитный шторм не дотягивает одной ступени до критического уровня (всего лишь желтый уровень опасности). Поэтому магнитная буря перед Пасхой-2020 будет ощущаться, вероятно, только чувствительными к изменениям погоды, в том числе - "солнечной погоды", людьми. Однако настораживает, что с 15 апреля и до конца обозреваемого периода прогноз стабильно дает несколько повышенную магнитную активность.

Однако есть хорошие новости: магнитная буря, которую ранее прогнозировали на 27-28 марта, в свежем прогнозе уже не фигурирует. Степень возмущения магнитосферы не превысит естественного фона и будет лишь на одну ступень выше, чем в среднем в марте, который в этом году выдался удивительно спокойным в плане активности Солнца. И магнитная буря в апреле 2020, которая, как уже сказано, не ожидается сильной, сделает 15 апреля единственной в ближайшие 28 дней неблагоприятной датой.

 

Магнитные бури: влияние на человека

Магнитные бури также оказывают неблагоприятное воздействие на состояние людей, особенно пожилых и метеочувствительных. Некоторые могут отреагировать на плохую космическую погоду за несколько дней до ее наступления, а в момент самого шторма - чувствовать себя хорошо.

Медики посоветовали, как избавиться от влияния магнитных бурь. Они рекомендовали до начала шторма и в его дни хорошо высыпаться, не пить алкоголь, больше гулять на свежем воздухе и не переедать. Если честно, все эти рекомендации прекрасно подходят и на каждый день - если вам небезразлично ваше здоровье. Поэтому есть бури, нет бурь - высыпаемся, гуляем и даже делаем зарядку!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пасха-2020 на карантине: Зеленский рассказал, как это будет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях