Ветклиники и зоомагазины будут работать во время карантина

Ветклиники и зоомагазины будут работать во время карантина

Фото: consumer.gov.ua

Кабмин отменил запрет на деятельность учреждений ветеринарной медицины и торговлю ветпрепаратами и кормами на время карантина в связи с коронавирусом. Об этом сообщили на сайте Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

- Правительство 25 марта сняло запрет на деятельность учреждений ветеринарной медицины по оказанию услуг в сфере лечебной помощи животным, оптовой, розничной торговли ветеринарными препаратами, кормами во время карантина, - говорится в сообщении.

Снятие ограничений на деятельность ветклиник предотвратит возникновение и распространение особо опасных инфекционных заболеваний среди домашних и сельскохозяйственных животных, а также вспышек болезней, общих для человека и животных. 

Кроме этого, Кабмин снял запрет на торговлю агрохимикатами, пестицидами, семенами и посадочным материалом, так как в Украине начался сезон весенне-полевых работ. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кабмин смягчил ограничения по перевозке пассажиров в общественном транспорте. Изначально, в салон маршруток, трамваев и троллейбусов, запрещалось входить более 10 пассажирам, а по новым правилам - можно будет занять половину сидячих мест. 

Разрешили также осуществлять пригородные, междугородные, внутриобластные и межобластные перевозки, но только при условии: все пассажиры и водитель должны иметь при себе средства индивидуальной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жадный доктор Айболит, или Семь способов обмана, которыми пользуются ветеринары

Как не стать жертвой недобросовестных врачей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях