Карантин в Украине: Кабмин разрешил общественному транспорту возить больше пассажиров

Карантин в Украине: Кабмин разрешил общественному транспорту возить больше пассажиров

Фото: REUTERS\Valentyn Ogirenko

Кабинет министров Украины пересмотрел условия перевозки граждан городским общественным транспортом. Теперь одновременно в транспорте допускается перевозить  такое число пассажиров, которое не превышает половины количества мест для сидения. Условиие перевозки людей в средствах индивидуальной защиты сохраняется. Этот норматив Кабмин утвердил постановлением № 239 от 25 марта 2020 года.

Смягчен и запрет на междугороднее сообщение. Постановлением Кабмина разрешается осуществлять регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении служебными и/или арендованными транспортными средствами (ТС) предприятий при условии обеспечения водителей и пассажиров во время таких перевозок средствами индивидуальной защиты, в пределах количества мест для сидения в салоне и при этом исключительно по маршрутам движения, согласованным с органами Национальной полиции.

Как ранее сообщала КП в Украине, метро в Киеве, Днепре и Харькове закрыли 18 марта из-за карантина. На остальной городской транспорт было введено ограничение – 10 человек в маршрутках и 20 в автобусах, троллейбусах и вагонах трамваев. Это вызвало в больших городах транспортный коллапс: большие очереди на остановках и несоблюдение ограничений по количеству людей. Не помогло и поручение президента, которое он дал местным властям.

В то же время Киев, Одесса и Днепр перешли на специальный режим работы общественного транспорта. Скорректирована (уменьшена) маршрутная сетка, и на время карантина трамваи, троллейбусы и маршрутки доступны только по спецпропускам для работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность городов.

В ТЕМУ

Врачи о трудностях с транспортом: Водитель такси извинялся, что везет меня не бесплатно

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина: нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях