На Тернопольщине коронавирусом заболели четыре медика

На Тернопольщине коронавирусом заболели четыре медика

Фото: Рейтерс

В Тернопольской области коронавирусом COVID-19 заболели медицинские сотрудники. Как   сообщается на странице Тернопольского штаба для борьбы с коронавирусом в Facebook, из них двое - семейные врачи из Монастырского района.

Также COVID-19 диагностировали у врача Центра медико-санитарной помощи в этом же районе и  врача Монастырской больницы.

Позже в Министерстве здравоохранения подтвердили еще два случая заражения в Тернопольской области и общее количество больных на коронавирусную инфекцию в регионе возросло до 15 человек. Один из них умер.

Днем ранее, 25 марта, стало известно о смерти мужчины из Монастырского района. Он контактировал со священником из Тернопольской области, у которого ранее также был обнаружен COVID-19.   В целом со священнослужителем с начала марта контактировало близко с 500 людьми во время различных религиозных обрядов. По словам замглавы МВД Антона Геращенко, все они могли заразиться.  Сам священник сейчас в тяжелом состоянии и находится под аппаратом искусственной вентиляции легких.

- В настоящее время населенные пункты Швейка, Ковалевка и 4 других блокированы полицейскими. В этой ячейке эпидемии уже установлено 5 случаев заражения COVID-19. Но мы все понимаем, что их гораздо больше, - заявил замглавы МВД.

В целом по состоянию на утро 26 марта известно о 145 лабораторно подтвержденных лучаев COVID-19 в Украине. Из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. Последней от коронавируса в нашей стране скончалась  жительница Конотопа Сумской области.  25 марта тест показал у нее положительный результат на коронавирус. По словам мэра города Артема Семенихина, умершей является 76-летняя жительница села Казацкое Конотопского района. Буквально за несколько часов до смерти больной, мэр Конотопа записал видеообращение, на котором сообщил, что проживала женщина с человеком, который работает медиком скорой помощи. В больницу она обратилась 23 марта, до этого болела 6 дней - занималась самолечением.

ВАЖНО

В связи с распространением в стране пандемии правительство приняло решение введении режима чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Таким образом, карантин в Украине продлен до 24 апреля.

Что означает режим ЧС:

Во время режима ЧС, в отличие от режима чрезвычайного положения, ограничений прав человека нет. Также нет изменений в органах государственной власти. Во время ЧС выбираются руководители работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Может ли власть дать реальный бой спекулянтам масок и антисептиков?

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях