Что известно о четвертой жертве коронавируса: контактировал со священником с COVID-19

Что известно о четвертой жертве коронавируса: контактировал со священником с COVID-19 [видео]

Комментарии: 1
Фото: Рейтерс

Четвертый умерший от коронавируса контактировал со священником из Тернопольской области, у которого ранее также был обнаружен COVID-19. Об этом на своей странице в Facebook написал замглавы МВД Антон Геращенко.

 - (Умерший) контактировал 9 марта во время похорон в селе Швейка Монастырского района со священником, которому 19 марта установлен диагноз заражение коронавирусом. По данным свидетелей во время поминального обряда присутствовали около 70-ти человек. В целом… с начала марта священник контактировал близко с 500 людьми во время различных религиозных обрядов! Всем этим лицам нужно срочно обратиться по телефонам 102 или 103 и сообщить о фактах общения с батюшкой и с умершим. Потому что Ваша жизнь и здоровье в серьезной опасности, - написал Геращенко.

По его словам, сам священник сейчас в тяжелом состоянии и находится под аппаратом искусственной вентиляции легких.

- В настоящее время населенные пункты Швейка, Ковалевка и 4 других блокированы полицейскими. В этой ячейке эпидемии уже установлено 5 случаев заражения COVID-19. Но мы все понимаем, что их гораздо больше, - подытожил замглавы МВД.

В свою очередь глава Нацполиции Тернопольской области Александр Богомол заявил, что принял решение провести зону полицейского контроля на всей территории этих населенных пунктов.

- Будет установлено дополнительные КПП, полицейские будут проводить дополнительную разъяснительную работу с гражданами, обращать внимания на выполнение условий карантина и предоставлять помощь при необходимости, - подчеркнул Богомол.

Все самые актуальные новости о коронавирусе в Украине и мире можно узнать здесь>>>

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как из-за карантина будут менять бюджет: кому урежут, кому добавят

В правительстве звучат идеи создать стабилизационный фонд для финансирования антикризисных мер, увеличить дефицит госбюджета на 200 млрд, но не понятно, где брать на это деньги.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях