На Сумщине умерла женщина, у которой тест диагностировал коронавирус

На Сумщине умерла женщина, у которой тест диагностировал коронавирус

Комментарии: 1
Фото: Рейтерс

В Конотопе Сумской области скончалась женщина, у которой 25 марта тест показал положительный результат на коронавирус. Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

- Женщина скончалась в Конотопской центральной районной больнице. Сейчас анализы умершей были отправлены в областной лабораторный центр для окончательного установления диагноза. Причины смерти женщины устанавливаются, поскольку результаты экспресс-теста являются предварительными и не являются основанием для установления окончательного диагноза. Только после проведения лабораторного исследования можно будет говорить о причине смерти, - отметили в ведомстве.

Данную информацию подтвердил и мэр Конотопа Артем Семенихин. На своей странице в "Фейсбуке" он сообщил, что умершей является 76-летняя жительница села Казацкое Конотопского района.

- Женщина, у которой сегодня конотопские врачи обнаружили коронавирус, умерла. Ожидаем результаты вскрытия, - написал Семенихин.

Буквально за несколько часов до смерти больной, мэр Конотопа записал видеообращение, на котором сообщил, что проживала женщина с человеком, который работает медиком скорой помощи. В больницу она обратилась 23 марта, до этого болела 6 дней - занималась самолечением. 

Как отметил Семенихин, ей сразу сделали тесты на грипп, но грипп не подтвердился. После этого ей дважды провели тесты на коронавирус - два раза он подтвердился.

По информации Sumy.today, умершая женщина поступила в больницу в тяжелом состоянии и была подключена к искусственной вентиляции легких.

- Женщина два дня назад обратилась к медикам, вызвали скорую, госпитализировали - тяжелый случай, гриппоподобная болезнь. Выяснили, что она гадалка, что к ней приходили неизвестные люди. Сделали быстрый тест, он положительный. Но это ни о чем не говорит. Она поступила тяжелой, находилась в реанимации на вентиляции легких. Быстрый тест для меня не показатель, ее биоматериал едет ко мне в лабораторию. Как только приедет, так и сделаем, - заявил заместитель директора Сумского областного лабораторного центра Михаил Мацюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вдруг у меня коронавирус? Пошаговая инструкция

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях