К украинским полярникам внезапно пришел 200-килограммовый  гость

К украинским полярникам внезапно пришел 200-килограммовый гость

Фото: Artem July!

Необычный гость посетил сотрудников станции "Академик Вернадский". Днем 24 марта к ним с "внеплановой проверкой" к полярникам пришел 200-килограмовый тюлень-крабоед. Об этом сообщается на странице Национального антарктического научного центра (НАНЦ) в Facebook.

- Обычно тюлени-крабоеды держатся вдалеке от станции. Но вчера один храбрец вылез из воды и залез на деревянный настил со стороны центрального входа станции. Это взрослый тюлень весом более 200 кг. Это довольно необычная ситуация для станции и полярники решили, что он зашел проверить и поднять настроение команды, - отметили на странице НАНЦ, сопроводив пост снимком тюленя, отдыхающего на помосте станции.

"Ого, проверка серьезная", "И на сколько напроверял?", "Наверное, не знал, что внезапные проверки у нас запрещены правительством", - шутя прокомментировали снимок пользователи соцетей. 

Ранее стало известно, что украинские полярники не смогли добраться до Антарктиды и вернулись в Киев 20 марта из-за пандемии коронавируса COVID-19. Там специалисты должны заменить коллег, которые находятся на Южном полюсе почти год. 

Тюлень-крабоед- антарктический тюлень. Единственный представитель рода тюленей-крабоедов семейства настоящих тюленей. Это один из наиболее многочисленных видов крупных млекопитающих на Земле после человека и домашних животных.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинские полярники обнаружили озеро под ледником

Неподалеку украинской арктической станции "Академик Вернадский" под ледником обнаружили не замерзшее озеро. Его нашли ученые Тарас Белый и Денис Пишняк, которые смогли пройти вглубь около 30 метров. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях