В Павлограде кинологи готовят собак-терапевтов

В Павлограде кинологи готовят собак-терапевтов [фото]

Фото: facebook.

Кинологи павлоградского клуба "Антарес" учат четвероногих лечить людей. Немецкое общество международного сотрудничества GIZ вводит программу "Канистерапевтические собаки для Украины", пишет TV News.

- Канистерапия хорошо работает в улучшении речи, с ней можно прорабатывать мышечные группы, собаки хорошо подходят для рекласации, избавления от страхов, — рассказала тренер из Словакии Кристина Михич.

Кинологи и психологи готовят канистерапевтов. Фото: ФБ клуба "Антарес"

Собаки-терапевты помогают людям с депрессиями, нарушениями речи, движений, аутизмом, ДЦП, нарушениями слуха и другими диагнозами. По словам участницы клуба Ольги Исаевой, собака-терапевт должна быть послушной и уметь вести себя в шумных местах. Четвероногим даже выдают сертификаты по послушанию, объяснила она.

У каждой собаки свой кинолог. Ольга Исаева занимается с австралийскими овчарками Шерлоком и Флаей, Дмитрий Загорулько учит лабрадора Скифа, Лариса Борисенко – малинуа Спарки, Кудринская Ольга – австралийскую овчарку Персика. Работу контролируют психологи — Лариса Борисенко и Евгений Оксень.

У каждой собаки есть учитель. Фото: ФБ клуба "Антарес"

После проекта статус собаки-терапевта получат две австралийские овчарки, лабрадор и малинуа. В группе клуба в Facebook участники курсов делятся впечатлениями. Борисенко рассказала, что "два дня промелькнули стремительно", а работа вызывала у нее не только усталость, но и приятные ощущения.

- А завтра для кинологов и психологов Павлограда нелегкий день - экзамен по практическому занятию с клиентами, - рассказала она вечером 22 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как бродячие собаки украинок от бандитов спасали

Полицейских собак в Южной Дакоте обули в зимние налапники [видео]

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях