Что сделал Китай, чтобы победить коронавирус?

Что сделал Китай, чтобы победить коронавирус?

Фото: telegram\Минздрав Илья Емец

Китайская Народная Республика проводила профилактику, контролировала инфицированных и их симптоматическое лечение. В Китае уже несколько дней нет случаев передачи вируса и даже открывают Ухань, с которого все началось. Об этом заявили представители китайских властей и медики во время специального телемоста между Киевом и Чунцином, который состоялся 24 марта, сообщается на сайте Минздрава.

- Профилактика, контроль, лечение - вот ключевые факторы, которые стали залогом нашего успеха в борьбе с коронавирусом. Если раньше в административных границах города насчитывалось 600 инфицированных вирусом, то сегодня нам удалось значительно улучшить ситуацию, пока есть только 2 пациента с COVID-19, - подчеркнул заместитель мэра Чунцина.

В видеоконференции с китайцами участвовали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр здравоохранения Илья Емец, первый замминистра здравоохранения Ирина Микичак, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко и украинские эксперты здравоохранения.

По итогам телемоста Посол КНР в Украине Фань Сяньжун предложил министру здравоохранения Украины Ильи Емцу провести еще несколько таких конференций на экспертном уровне, чтобы как можно эффективнее противодействовать коронавирусу в Украине.

- Китай уже осуществил ряд мер для помощи Украине. Дружественный китайский народ всегда будет с Украиной и не покинет вас на произвол судьбы в борьбе с коронавирусом, - отметил Фань Сяньжун.

С Китая пришла гуманитарная помощь, которую 24 марта направят во все области Украины. Ее доставят самолетами Нацгвардии. Всего пришло 250 тысяч экспресс-тестов, которых должно хватить на 10 дней; 80 тысяч респираторов; 10 тысяч комбинезонов защиты; 500 тысяч трехслойных масок для медиков, полиции и пожарных.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Китае 81 171 человек болен коронавирусом. Всего в мире болеет более 330 тысяч человек. От коронавируса умерли, по данным SCMP, 16 869 человек, по информации ВОЗ — 14 510 человек. В Украине три человека умерли, у 91 - диагностировали коронавирус, и один человек - выздоровел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

"Украинский Ухань" спокоен: А что, люди не имеют права болеть и кашлять?

В селе Коленковцы на двух заробитчанок, которые привезли вирус из Италии, не злятся. Но остальных односельчан из-за границы с распростертыми объятиями не ждут - пусть сидят там.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях