Гуманитарку с Китая по областям развозят самолеты Нацгвардии

Гуманитарку с Китая по областям развозят самолеты Нацгвардии

Фото: пресс-служба Нацполиции

Экспресс-тесты, защитные костюмы, маски, санитайзеры для медиков, Нацполиции, Нацгвардии, Госпогранслужбы и ГСЧС отправили во все регионы. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков, говорится на сайте Нацполиции.

- Гуманитарную помощь из Китая отправили самолетами Нацгвардии АН-72 и АН-26 во Львов, Одессу, Харьков и Днепр.  Потом ее развезут машинами Нацполиции по всем областям. Это в первый раз, но не в последний, - отметил Арсен Аваков.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко рассказал, что это первая партия экспресс-тестов, которую привезли сегодня ночью самолетом Вооруженных Сил Украины.

- Груз, который прибыл в Киев, уже распределили и скоро доставят по всей стране. В области, которые рядом с Киевом, гуманитарную помощь доставят автомобилями, а в отдаленные регионы будут лететь самолеты Нацгвардии Украины. Фактически до завтрашнего утра все области будут обеспечены минимальным набором экспресс-тестов, а также всем необходимым для медиков, полицейских, пограничников, нацгвардейцев и спасателей, - сказал он.

Антон Геращенко заявил, что в первую очередь средства спецзащиты должны быть у медиков и правоохранителей, так как они напрямую сталкиваются с зараженными коронавирусом. По его словам, этот опыт наглядно продемонстрировал Китай, Италия и Испания. 

Офис президента 23 марта заявил, что Украина получила:

  • 250 тысяч экспресс-тестов, которых должно хватить на 10 дней;
  • 80 тысяч респираторов;
  • 10 тысяч комбинезонов защиты;
  • 500 тысяч трехслойных масок для медиков, полиции и пожарных.

По официальной информации, полученной 24 марта, известно только о получении 250 тысяч экспресс-тестов. 

В Министерстве охраны здоровья заявили, что  по состоянию на 24 марта в Украине подтвердили 97 случаев заболеванием коронавирусной инфекцией нового типа. Среди этих случаев - 1 вылечился, трое - умерли. За последние сутки диагноз подтвердился у 24 человек. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кабмин 23 марта ввел чрезвычайную ситуацию еще в трех областях Украины. Режим ЧС соблюдают в: Киеве и Киевской области, Донецкой, Тернопольской, Черкасской, Харьковской, Черновицкой, Днепропетровской, Житомирской и в Ивано-Франковской областях. Кроме этого, Кабинет министров ввел ряд ограничений, среди которых: запрет покидать страну самолетом по туристической причине и запрет вывоза спирта из Украины. Супермаркетам, аптекам и другим торговым сетям, которые продолжат работу, необходимо принять меры разграничения для посетителей. Украинцы должны соблюдать дистанцию в 1, 5 метра. Кроме этого, аптеки и производители лекарств смогут наладить доставку препаратов на дом. Этим же могут заняться и обычные украинцы, если будут соблюдать правила транспортировки медикаментов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3000 грн в месяц и скидки на коммуналку: насколько реален "план Авакова"

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о своем видении выхода из "карантинных" проблем.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях