В Китае открывают Ухань

В Китае открывают Ухань

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach

В Китае, в котором в последние дни регистрируется очень малое количество случаев заражения коронавирусом, с 25 марта откроют провинцию Хубэй, в которой находится город Ухань. С самого города власти Китая снимут ограничения 8 апреля, пишет ВВС со ссылкой на  заявление штаба города Ухань по профилактике и борьбе с распространением нового типа коронавируса.

Ограничения будут сниматься постепенно, с  двухнедельным периодом. По данным властей, это позволит проанализировать, меняется ли эпидемическая ситуация в стране с учетом начала поездок по ней тех, кто почти два месяца были изолированы от внешнего мира в эпицентре эпидемии.

Так как Ухань является очагом распространения нового типа коронавируса, его жителям придется провести в строгом карантине еще две недели, даже несмотря на то, что эпидемическая ситуация в городе улучшилась и за последние несколько дней там выявили лишь один новый случай заражения.

Власти подчеркнули, что выезд из Уханя будет разрешен только тем людям, у кого в мобильном телефонном приложении AliPay, отслеживающем состояние здоровья, высвечивается "зеленый" код.  Приложение AliPay используется властями не только для расчета вероятности заражения хозяина смартфона, но и передает в полицию информацию о местонахождении гражданина.

Сообщается, что если  человек здоров и история его контактов в порядке, то ему нужно будет просканировать свой код при проходе в транспорт, общественные места, а также при выезде из города и провинции. Если же данные свидетельствуют о том, что человек болен и может представлять потенциальную угрозу для окружающих, то он получит красный код, то есть запрет на посещение общественных мест и не сможет воспользоваться транспортом.

Люди,  которые приедут в Хубэй из других регионов, смогут въехать и перемещаться по провинции на основании "зеленого кода здоровья", других сертификатов и справок им не нужно.

Ухань в провинции Хубэй стал эпицентром, откуда в декабре 2019 года начал распространяться новый тип коронавируса. Вскоре вирус распространился в другие регионы страны, а также за рубежом.

В Украине на данный момент зарегистрировано 73 случая заражения  COVID-19. Три пациента скончались. Один выздоровел.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перегибы карантина:нужно ли было закрывать метро и заставлять носить маски

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях