На Тернопольщине продезинфицировали церковь, где работал священник с COVID-19

На Тернопольщине продезинфицировали церковь, где работал священник с COVID-19

Фото: dsns.gov.ua

В Залещиках Тернопольской области продезинфицировали церковь, где работал заболевший коронавирусом священник. Ранее обработали и дом больного, так как у священнослужителя большая семья.

- 23 марта в городе Залещики спасателями была проведена дезинфекция Украинской греко-католической церкви Пресвятого Сердца Христова, в которой правил настоятель с лабораторно подтвержденным диагнозом - коронавирусная инфекция COVID-19, - рассказали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Сам 57-летний священнослужитель из Залещиков находится в инфекционной больнице в состоянии средней тяжести. А для жителей Зелещицкого района усилили ограничения в передвижении и установили полицейские посты.

13 марта чрезвычайники провели дезинфекцию автовокзала и церкви в Радомышле, где побывала зараженная коронавирусом COVID-19 женщина. 71-летняя больная умерла. Но незадолго до своего карантина женщина успела побывать в Италии, Польше. Затем приехала в Украину и гостила у родственников во Львове. А по прибытии в Радомышль принимала гостей из Киева, ходила в церковь и магазины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус: биооружие или предсказание Нострадамуса?

"КП в Украине" разбиралась в основных конспирологических версиях возникновения эпидемии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях