Исчезающий вид: после пожаров в Австралии подсчитали погибших коал

Исчезающий вид: после пожаров в Австралии подсчитали погибших коал

Фото: instagram.com/vetpaulramos.

Природоохранные группы обратились к властям австралийского Нового Южного Уэльса. Просят объявить, что коалы оказались под угрозой исчезновения из-за лесных пожаров в регионе.

Исследование Biolink по заказу Международного фонда защиты животных показало: не менее пяти тысяч коал погибли из-за пожаров в Новом Южном Уэальсе. Это почти 12 процентов коал страны. При этом оказалось, что коал истребляют не только пожары. Сюда добавили техногенные причины и засуху.

В комментарии The Guardian доктор Стивен Филипс из Biolink отметил, что ученые выбрали консервативный подход в исследовании.

- Но мы все еще думаем, что потеряли каждую третью коалу в Новом Южном Уэльсе. Это впечатляющая потеря с точки зрения сохранения вида и моментально ставит коал под под угрозу исчезновения, - заявил Филипс.

Специалист считает, что ситуация ухудшится. Вероятно, коалы не успеют возобновить свою численность, прежде чем случится очередной пожар.

Правительство Нового Южного Уэльса заявило, что созывает независимую группу для оценки воздействия лесных пожаров на коал.

- Значительные лесные пожары в этом сезоне привели к разрушительным потерям численности коалы по всему Новому Южному Уэльсу и, возможно, усугубили их и без того уязвимое положение. поэтому крайне важно, чтобы защитить выживших, а также их среду обитания, - говорится в заявлении. - Хотя нет точной оценки количества коал, пострадавших от недавних пожаров, примерно четверть моделируемой среды обитания коал в восточной части штата Новый Южный Уэльс оказалась в зоне пожара.

В феврале пожарные Нового Южног Уэльса заявили, что официально локализовали возгорание и взяли огонь под контроль. Ученые отметили, что один вид животных австралийские пожары все же истребили. Еще свыше ста видов животных нуждаются в помощи. Их дом разрушил огонь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осиротевшей из-за пожара коале подарили игрушечную маму [видео]

Ветеринары продолжают спасать коал, пострадавших от пожаров в Австралии. Детенышу, чья мать погибла, подарили коалу из плюша. Ветеринар из США Пол Рамос, приехавший помочь австралийским коллегам, снял видео, как малышка обняла игрушку, уткнулась носом и попыталась найти сосок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях