ПЦР-тесты из Китая доставят в лаборатории по всей стране до конца дня

ПЦР-тесты из Китая доставят в лаборатории по всей стране до конца дня

Фото: Фейсбук

В ночь на 23 марта в Украину из Китая прилетел самолет с двумя видами тестов, которые помогут диагностировать коронавирус у наших граждан. Тесты ПЦР (полимеразной цепной реации - ред.) доставят в лаборатории уже до конца этого дня. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

- Украина обеспечена тестами для выявления COVID-19 более, чем на 10 дней. На этой недели состоится еще несколько поставок в страну тестов и медицинских средств Первые 250 тысяч экспресс-тестов распределят таким образом: около 100 тысяч отправят в критически важные подразделения и организации - прежде всего в действующие подразделения Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы, Национальной гвардии и полиции. Остальные передадут в больницы, которые определены, как базовые для противоэпидемических мероприятий. , - говорится в сообщении.

В ОПУ объясняют, что если экспресс-тест определяет у человека COVID-19, то врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР. 

- Этот тест есть одним из самых точных методов диагностики, так как дает возможность определить наличие инфекции даже при минимальном содержании в ее штамов в биологическом материале. Первую часть партии тестов ПЦР уже до конца понедельника доставят в лаборатории по всем областям Украины, - заверил в Офисе главы государства.

Также Ил-76 привез в Украину первые 80 тысяч респираторов и 10 тысяч комбинезонов защиты, которые направлены для врачей и медиков скорой помощи в разные регионы страны. В Китае закупили и доставили нам аппараты штучной вентиляции легких.

По словам замглавы Минздрава по состоянию на 23 марта у 73 украинцев обнаружили китайский вирус нового типа. За сутки зафиксировали 26 новых случаев.

  • Черновицкая - 25 заболевших, летальный - 1, выздоровел - 1;
  • Житомирская область - 2, летальный - 1;
  • Ивано-Франковск - 5, летальный - 1;
  • Киевская - 5; Донецкая - 1;
  • Днепропетровская - 2;
  • Львовская - 2;
  • Тернопольская - 1;
  • Черкасская - 1;
  • Киев - 29.

Больше информации о COVID-19 читайте в онлайн "КП в Украине".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какими путями из Украины маски вывозят: по воздуху, земле и под водой.

Попытки вывезти "самый ходовой в мире" товар не прекращаются.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях