Автор нашумевшей презентации для Гончарука и ее муж заразились коронавирусом?

Автор нашумевшей презентации для Гончарука и ее муж заразились коронавирусом? [видео]

Фото: FB\Андрей Фаворов

Директор по интегрированному газовому бизнесу НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Фаворов заразился китайским коронавирусом. На следующий день COVID-19 подхватила и его супруга, известная пиарщица Анастасия Магонова. Об этом в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы" рассказал отец топ-менеджера "Нафтогаза" Михаил Фаворов, по профессии - врач-эпидемиолог.

Фаворов-старший проживает в США. По его словам, Андрей Фаворов почувствовал себя плохо после возвращения в Украину из США, где гостил у отца. Правда, самого отца дома не было.

- Пока я был в Турции, мой сын находился здесь, у нас дома в Атланте, а потом полетел на работу в Украину. Он работает в Украине. Мы не можем точно сказать, в каком из двух самолетов, в каком аэропорту или где произошло заражение, но если он прилетел в среду в Киев, то в субботу он почувствовал недомогание, почувствовал, что у него поднялась температура, померил, было порядка 38 градусов, и начался вот этот очень характерный сухой лающий кашель, другие характерные симптомы, - сообщил Михаил Фаворов.

Он отметил, что тест на коронавирус Фаворов-младший сдал в понедельник, 16 марта, и он дал положительный результат. Уже во вторник, 17 марта, заболела его жена. Но в пятницу, 20 марта (то есть сегодня), они оба были уже без температуры и кашля, выздоравливают.

На данный момент в Киеве официально подтверждены три случая, в области - два (депутат Шахов с женой), Фаворов и Магонова среди них не значились и не значатся.

Ранее "КП в Украине" сообщала, что 20 марта не подтвердился случай заболевания коронавирусом у киевлянина - военного пенсионера. 17 марта экспресс-тест показал, что он является носителем COVID-19. Расширенный тест снял подозрения.

Фаворов не подтвердил, но и не опроверг заболевание

Сам Андрей Фаворов на странице в Фейсбук записал видеообращение, в котором рассказал, что неделю назад у него действительно появился кашель. Температура поднялась до 37,5 °C. Соответствует ли действительности информация о заражении коронавирусом, Фаворов не сказал.

- В соответствии с рекомендациями и внутренним протоколом Нафтогаза самоизолировался. Сижу дома, не хожу и минимизирую контакт со всеми, с кем можно и нельзя. Чувствую себя прекрасно, только скучно. Планирую еще неделю так просидеть до того момента, когда все вопросы будут сняты, - рассказал Фаворов.

На странице Анастасии Магоновой последнее сообщение датировано 13 марта. В нем она сообщает о том, что принадлежащее ей пиар-агентство уходит на карантин, и подчеркивает, что зарплата будет выплачиваться сотрудникам в полном объеме.

Обо всем, что связано с пандемией коронавируса в мире и карантином в Украине, читайте в нашей ежедневной онлайн-трансляции. Актуальные новости за 20 марта - тутЗдесь - новости за 19 мартаЗдесь - за 18 мартаЗдесь - за 17 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заболевший коронавирусом из Житомира возил в Австрию группу туристов. И скрыл это от всех

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях