В Днепре труппу оперного театра отправили на карантин после гастролей в Европе

В Днепре труппу оперного театра отправили на карантин после гастролей в Европе

Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Труппа Днепропетровского академического театра оперы и балета, гастролировавшая в Европе, 17 марта в полном составе направлена на самоизоляцию, а несколько человек с повышенной температурой - в инфекционную больницу. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

В швейцарскую Женеву коллектив выехал 11 марта (!!! - авт.). На гастроли отправились на двух автобусах. В общем - 39 артистов и работники сцены и 4 водителя. Проехав через Польшу и Германию, 14 марта труппа остановилась на ночлег во Франции. Так и не доехав до места назначения, труппа прервала европейские гастроли из-за ситуации с коронавирусом и закрытием границы.

Сообщается, что у трех участников коллектива обнаружено незначительное повышение температуры. Их уже доставили под надзор медицинских работников городской клинической больницы № 21 (это инфекционная больница, которая выбрана базовой для лечения пациентов с коронавирусом, если таковые обнаружатся в Днепре). 

Еще 40 человек находятся на обсервации на территории области. Сообщается, что все они чувствуют себя хорошо и не имеют симптомов болезни.

- Чем заболели трое артистов, обычным ОРВИ, или COVID-19, обнаружит дальнейшее наблюдение и обследование, - отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.

Остальные участники коллектива находятся в обсервации, врачи будут наблюдать за их состоянием здоровья ближайшие две недели.

Пока в Днепропетровской области не было выявлено ни одного случая заражения коронавирусом.

16 марта было объявлено о двух подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Киеве. 17 марта в Славянске с симптомами, похожими на последствия заражения коронавирусной инфекцией, госпитализировали двоих мужчин.

В то же время первый из заболевших коронавирусом в Украине пациентов выздоравливает. Мужчина в Черновицкой области (его случай был первым подтвержденным на территории Украины) уже получил отрицательный результат теста на наличие болезни.  Вскоре он может быть выписан - когда отрицательный результат покажет контрольный тест.

Все новости о коронавирусе и последствиях эпидемии COVID-19 в Украине и мире читайте в нашей онлайн-трансляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кулеба: За границей коронавирус подтвердили у 7 украинцев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях