Коронавирус в Украине: спасатели проводят дезинфекцию во всех регионах

Коронавирус в Украине: спасатели проводят дезинфекцию во всех регионах

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Во всех областях начались мероприятия по дезинфекции мест массового скопления людей. Такие меры приняты спасателями для борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В Черкасской области. Команда ГСЧС с помощью экстренных служб провели дезинфекцию в подъезде 9 - этажного жилого дома на улице Нижняя Горовая - в доме, где проживает женщина, которая недавно вернулась из Италии. Сейчас она находится на самоизоляции, однако признаков заболевания у женщины не обнаружены.

В Киеве. Провели дезинфекционные мероприятия в общежитии медицинской академии на улице Дашавской в Соломенском районе столицы. Там проживает 19-летний парень, который контактировал с родственниками жительницы Радомышля, скончавшейся от коронавируса. 13 марта мужчина был доставлен в Александровскую больницу Киева с подозрением на заболевание, но экспресс-тест показал отрицательный результат. На данный момент пациент находится в инфекционном отделении до получения дополнительных результатов анализов.

В Черновицкой области. Продезинфицированы места массового скопления на территории Вижницв и города Вашковцы, а также на железнодорожных станциях в селах Веренчанка, Кострижовка, Штефанивка.

В Хмельницкой области. Спасатели продолжают мероприятия по дезинфекции мест массового скопления людей. Обработку уже провели на территории оптово-розничного овощного центра, на территории райцентра спецраствором провели обработку местного рынка, автостанции, административных зданий, банковских учреждений, железнодорожных вокзалов №1 и №2, сквера на ул. Эссенской, а также остановки городского транспорта на улицах: Октябрьской, Ивана Франко, Попова и Острожского. Аналогичные мероприятия провели на территории Хмельницкого вещевого рынка. 

По состоянию на 16 марта в Украине выявили пять случаев COVID-19 - четыре в Черновицкой области, один - в Житомирской области. Причем именно утром 16 марта COVID-19 диагностировали еще у двоих женщин, до этого заболевших было трое.

Одна из этих троих, 71-летняя жительница Радомышля умерла - это пока единственный случай смерти от коронавируса в Украине. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чеснок, курение и прививка от кори: что помогает от коронавируса

 

Вместе с вирусологом разбираем насколько действенны против новой заразы народные средства.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях