Ночью Украина остановит пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей

Ночью Украина остановит пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей

Фото: pixabay.com.

В ночь с 14 на 15 марта из-за ситуации с коронавирусом Украина приостановит пассажирское железнодорожное сообщение с Польшей, сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

- В связи с решением правительства Республики Польша о временном закрытии международного сообщения с другими странами, в полночь на воскресенье, 15 марта, будет приостановлено курсирование пассажирских поездов в Польшу, - подчеркнули в сообщении.

По данным "Укрзализници", на данный момент между Украиной и Польшей курсируют:

  • два скоростных поезда № 705/716 и 715/706 Киев - Перемышль;
  • №67 Киев - Варшава;
  • № 51 Львов - Вроцлав;
  •  еспересадочные вагоны Киев - Вроцлав.

Последние поезда из Польши проведут свои рейсы в Украину 14 марта: 706 и 716 Интерсити + из Перемышля и ночной поезд из Варшавы.

- Из Украины утром 14 марта в конечной станции Перемышль отправились два поезда Интерсити + 705 и 715. На период приостановления пассажирского сообщения с Польшей, больше поездов в эту страну "Укрзализныця" не будет отправлять. Поезда Интерсити будут курсировать во Львов. Продажа билетов на отмененные рейсы приостановлена, - отметили в "Укрзализныце".

Ранее, с  13 марта, приостановлено пассажирское железнодорожное сообщение со Словакией. Причина - введение в этой стране чрезвычайного положения.

Другие международные поезда и поезда внутреннего сообщения продолжают курсировать по графику. При пересечении границы с Украиной всем пассажирам проводится температурный скрининг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как будет работать таможня во время карантина: все подробности

Украина закроет границу для иностранных граждан с 00:01 понедельника, 16 марта. Что делать дальше, решит СНБО в зависимости от ситуации с распространением коронавируса Covid-19 в мире.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях