Польша закроет границы из-за коронавируса

Польша закроет границы из-за коронавируса

Комментарии: 2
Фото: twitter.com/MorawieckiM

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о режиме эпидемической угрозы в стране и закрытии границ из-за распространения нового коронавируса. Об этом  сообщило Polskie radio.

- Перед лицом глобальной эпидемии или объявленной пандемии самые важные слова − это безопасность и ответственность. Мы обязаны принять все возможные меры для обеспечения безопасности и здоровья поляков, − заявил премьерПольши.

По его словам, страна восстановит границу с другими странами Евросоюза на десять дней с возможностью продления. Поляков, которые будут въезжать в страну, будут отправлять на 14-дневный карантин. 

Моравецкий добавил, что все зафиксированные случаи заражения коронавирусом были "импортированы" извне, поэтому власти не могут открывать границы для иностранцев.

Международные авиационные и железнодорожные пассажирские перевозки будут приостановлены уже с 15 марта.  Премьер Польши добавил, что границы останутся открытыми для ввоза товаров, поэтому нет оснований опасаться, что в Польше закончатся продукты питания.

С полуночи 14 марта в стране также ограничат работу торговых центров. Открытыми останутся продовольственные магазины, аптеки, банки. Также будет приостановлена работа баров, ресторанов и других развлекательных заведений.

По последним данным в Польше выявили 61 случай заражения коронавирусом, одна женщина скончалась.

А как у нас

По состоянию на утро 14 марта от коронавируса скончалось две украинки: одна - на Житомирщине, вторая – в Италии. Обе умершие – женщины пенсионного возраста.  В связи с распространением  COVID-19 с 16 марта Украина закроет границы для иностранных граждан.

Накануне в Черновицкой области, где  был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом в Украине, с подозрением на вирус госпитализировали 4  человек. Трое из них  - мама и двое детей - за границу не ездили, но контактировали с человеком, который вернулся из Италии и был госпитализирован накануне с подозрением на COVID-19.

Четвертый – мужчина -  обратился с подозрением на пневмонию. 29 февраля он вернулся из Италии. Сейчас ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стратегический запас: какие продукты купить на время карантина и как это все хранить

Эпидемиологическая ситуация накаляется: больных коронавирусом находят по всему миру. Неудивительно, что многие готовятся к худшему, в связи с чем некоторые СМИ осторожно советуют читателям побеспокоиться о сборе "стратегического запаса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях